Итак, включаюсь в Ваше соревнование
Правда, увы, фотографиями вкусненького порадовать не могу, но со временем буду исправляться
А предлагаю Вашему вниманию рецепт наивкуснейших рогаликов
Общий расход продуктов:
0,5 стакана молока, 50 гр. свежих дрожжей, 3 яйца, чищенные орехи (грецкие), 0,5 кг маргарина (я беру "Молочный", не берите очень жирный!), мука, соль, густое и мягкое яблочное (или любое другое) повидло, сахар-0,5 стакана или же 1 стакан, но это зависит от того, насколько кислое (в меру!) повидло Вы возьмете. Ваниль можете добавить по желанию.
Тесто номер 1: разводим в теплом молоке дрожжи, добавляем на кончике ножа соли, весь сахар, и вбиваем туда 2,5 яйца (отделите один белок в отдельную мисочку-он нам пригодится позже). Все перемешиваем и отставляем в теплое место, чтобы данная субстанция "ожила" и стала пениться. В это самое время мы занимаемся вот чем
Тесто номер 2: размягченный маргарин (но только не ставьте его в микроволновку! во всяком случае, надолго; нельзя, чтобы он растаял!) Я ставлю его на пару минут в обычную духовку, маргарин едва начинает плавиться-тогда вынимаем, и вилкой разминаем, чтобы он стал однородный и мягкий, далее постепенно добавляем в него муку, и вымешиваем, тесто должно быть мягким, не перестарайтесь. Придаем ему форму шара и на время отставляем в сторону.
Возвращаемся к нашему тесту номер один-дрожжи уже сделали свое дело
Теперь добавляем туда муку-в общем, туда уйдет 3-3,5 стакана, смотрите по консистенции, это тесто тоже должно быть мягким. Теперь раскатываем его, в средину ложим шар из теста номер два, скатываем и месим.
Скажу честно, пока два теста соединятся воедино, у Вас может появиться желание бросить эту затею, потому что дрожжевое тесто все время норовит порваться, а "песочное" так и жаждет прилипнуть к столу, но я думаю, Вас такие мелочи не испугали
Когда Ваши усилия увенчаются успехом, тесто делим на 5-6 шаров, ложим в глубокую миску, и ставим в холодильник. В это время мы крошим орехи, и перемешиваем с повидлом. Через 45-55 минут тесто вынимаем, оно должно "подойти", и тут начинается самое интересное!
Достаем один шарик, отрываем от него кусочек, и тонко раскатываем (я специально стелю клеенку с узором на стол, и когда через тесто начинает просвечивать рисунок-тогда можно приниматься за дело!), берем обычную тарелку среднего диаметра (20-25 см), по ней вырезаем круг, все обрезки в сторону (их Вы используете в самом конце, чтобы они не стали "резиновыми" от постоянного раскатывания), круг разрезаем пополам, потом каждую половинку еще раз пополам, и каждую получившуюся четверть круга еще раз пополам, получается у нас 8 сегментов. Теперь на самую широкую часть (край) ложим немножко повидла с орехами и скручиваем к центру. Получившийся рогаличек мы обмакиваем в белок, который отложили в самом начале, потом окунаем в сахар, и ложим на листик (не смазывайте, тесто достаточно жирное). Я обычно "кручу" сразу все, раскладываю на 2 листика, и пеку одновременно, в режиме конвекции, но можно и по одному.
Когда рогалички подрумянятся, вынимаем, снимаем (обычно они сами "съезжают" по листику, но если слегка пристали-аккуратно отделите деревянной лопаткой), осторожненько складываем на плоское блюдо (они очень хрупкие!), и... сразу же садимся пить чай! Хотя вкусны они и остывшими, и горяченькими.
Каждый раз когда я их пеку они получаются немного разные, все зависит от того, насколько растоплен был маргарин, от величины яиц, но одно неизменно-все, кто пробовали их, еще ни разу не отгадали, из какого теста сделаны наши рогалички
))