Pela, понравились мне ваши булочки с корицей
Что-то они мне напоминают
KamiKadze, от представления рецепта честной публике отвертеться не удастся, так и знайте
А пока представлю старый добрый рецепт торта "Зебра"
Помнится, готовила его когда-то в школе на уроке труда. Решила, так сказать, вспомнить былое
Итак!
Ингредиенты:250 г сметаны,
200 г масла,
4 яйца,
2 стакана сахара (такое количество лично мне кажется неоправданно огромным, так что я ограничилась 0,5 стакана),
2/3 ч.л. соды,
2 стакана муки,
2 ст. л. какао.
Приготовление:1. Размягчённое масло взбить с сахаром, добавить яйца и сметану, перемешать.
2. Постепенно ввести муку, добавить гашеную уксусом соду. Полученное тесто разделить на две половины, в первую добавить какао, во вторую - 1,5 ст. л. муки.
3. Теперь самое интересное: на середину смазанной маслом формы для выпечки начинаем выкладывать по 1 ст. л. теста, чередуя тёмное и светлое. И так до победного конца
4. Выпекать при 180 градусах около 45 минут.
5. Торт можно украсить глазурью, для чего нам потребуется:
50 г сливочного масла,
2 ст. сахара (я опять уменьшила количество сахара
взяла 1,5 стакана, но, похоже, можно было смело брать 1),
2 ст. л. горячей воды,
2. ст. л. какао.
Смешать ингредиенты для глазури и довести до кипения. Немного поварить и дать слегка загустеть, после чего полить торт. Готово
Тут главное, чтобы поверхность торта была идеально ровной, тогда глазурь ляжет так, что ваши едоки при недостатке опыта могут решить, что вы купили тортик в магазине
От себя ещё могу отметить, что сладкая глазурь замечательно сочеталась с не слишком сладким тортом
Получилась золотая середина, так сказать