Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 17:33:13


Войти


Страниц: 1 2 3 [4]
Печать
Автор Тема: Десерты  (Прочитано 69177 раз)
0 Пользователей и 13 Гостей смотрят эту тему.
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #45 : 17 Сентября 2009, 20:29:13 »

эээ, а без вафельницы никак похоже...
Да, здесь без неё не обойтись Я, правда, читала, что некоторые мастерицы вроде бы как-то умудряются делать вафли в духовке, но, ей-богу, понятия не имею, как они это делают Или это не совсем вафли получаются Словом, слухами Интернет полнится
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Serenity Lady Bird
Senpai
**

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 313


Наш Мир прекрасен!!!


« Ответ #46 : 21 Сентября 2009, 14:57:11 »

рискну без вафельницы
Сообщить модератору   Записан

Цинизм-это слишком просто. И скучно. Намного сложнее быть позитивным и видеть чудо во всем. Циники просто недостаточно талантливы по сравнению с другими, поэтому уколоть кого-то для них-единственный способ не почувствовать себя ущербными.
Эван МакГрегор
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #47 : 21 Сентября 2009, 16:36:28 »

рискну без вафельницы
Удача любит смелых! Обязательно отпишитесь по результатам, думаю, ваш опыт в любом случае окажется полезным для всех любопытствующих
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Serenity Lady Bird
Senpai
**

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 313


Наш Мир прекрасен!!!


« Ответ #48 : 23 Сентября 2009, 16:33:24 »

Удача любит смелых! Обязательно отпишитесь по результатам, думаю, ваш опыт в любом случае окажется полезным для всех любопытствующих
обязательно
Сообщить модератору   Записан

Цинизм-это слишком просто. И скучно. Намного сложнее быть позитивным и видеть чудо во всем. Циники просто недостаточно талантливы по сравнению с другими, поэтому уколоть кого-то для них-единственный способ не почувствовать себя ущербными.
Эван МакГрегор
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #49 : 03 Января 2010, 00:01:10 »

Сестра порадовала новогодним тортиком - до чего хорош получился, сил нет! Переписала себе рецепт на память (он, кстати, оказался родом ажно из какой-то из советских кулинарных книжек )

Торт "Рыжик"

Ингредиенты для теста:
3 ст. муки;
2 яйца;
1 ст. сахарной пудры;
3 ст. л. масла;
2. ст. л. мёда;
4. ч. л. погашеной питьевой соды;
4. ст. л. уксуса, готового к употреблению.

Ингредиенты для крема:
500 г сметаны;
1 ст. сахара.

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить размягчённое масло и мёд, не прекращая взбивания, поставить массу на водяную баню и нагреть до температуры 75-80 градусов. Нагретую массу снять с водяной бани, добавить к ней муку и выпечь 12 коржей (на каждый корж приходится одна столовая ложка теста).

2. Сметану взбить с сахаром. Румяные коржи положить один на другой, залив каждый корж сметаной, и слегка прижать так, чтобы вытекло немного сметаны. Образовавшиеся потёки украсят торт.

А вот как это выглядело в нашем, точнее, сестрином, случае: общий вид и вид сбоку

Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #50 : 07 Января 2010, 11:50:46 »

У меня свежее пополнение сладких рядов Когда-то давным-давно мне довелось угоститься самодельным тортом "Муравейник" - очень понравилось Прошли, не побоюсь этого слова, годы, после чего я решила попробовать изобразить что-то похожее. Снять пробу со всего торта разом пока не удалось: дегустация намечена на сегодняшний вечер, так что Но при снятии пробы с отдельных ингредиентов никто не пострадал

Торт "Муравейник"

Ингредиенты для теста:
200 г сливочного масла;
2 яйца;
150 мл молока;
2 ч. л. разрыхлителя;
500 г муки

Ингредиенты для крема:
1 банка вареной сгущёнки (в рецепте было специально указано, что банка должна быть 380 г, но на той, что попалась мне, значилось на 60 г меньше... Эх! Мельчает нонче ГОСТ );
200 г сливочного масла

Приготовление:
1. Смешать масло и яйца, добавить молоко, разрыхлитель и муку. Замесить тесто, скатать его в шар и убрать на час в холодильник.

2. Охлаждённое тесто порвать на маленькие кусочки и разложить их на противне. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 4 противня, хотя если класть кусочки поближе друг к другу, благо в размере они после приготовления не увеличиваются, возможно, противней получилось бы 3

3. Для приготовления кремя взбить масло добела, добавить сгущёнку (варить сгущёнку нужно не менее 2-2,5 часов) и продолжать взбивать до получения однородной массы.

4. Испечённые кусочки теста смешать с кремоми выложить горкой на тарелку. Для украшения можно посыпать тёртым шоколадом.

Примечание: я оставила выложенную горку примерно на полчаса при комнатной температуре, чтобы, значится, кусочки пропитались кремом, после чего убрала торт в холодильник. К тому же он так целее будет, а то больно много развелось любопытных кошачьих и не только мосек
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Pela
Senpai
**

Репутация: 4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 229


日本のオタク


« Ответ #51 : 07 Января 2010, 15:48:01 »

Муравейник с холодным молоком вкусно поедается.:>
Сообщить модератору   Записан

yum-yum
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #52 : 07 Января 2010, 19:25:39 »

Муравейник с холодным молоком вкусно поедается.:>
С горячим чаем тоже душевно пошёл Так что рецепту - быть
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Pela
Senpai
**

Репутация: 4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 229


日本のオタク


« Ответ #53 : 24 Января 2010, 14:19:33 »

Вчера вечером перед сном читала "Подчерк Леонардо" Дины Рубиной, где очень красочно описывалась булочная. Твердо решила что завтракаю я булками и кофе!
Пекла по этому рецепту, с начинкой из масла и корицы. Очень просто и вкусно.
Сообщить модератору   Записан

yum-yum
KamiKadze
Senpai
**

Репутация: 3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 436


И поднялся божественный ветер...


« Ответ #54 : 14 Февраля 2010, 01:13:35 »

Всем снова здравствуйте...

Погодите-погодите.. KamiKadze, то чудо на фотографии.. Это ваших рук дело?? Если так, то - Ну и рецепт в студию, конечно же!

Милая, Анастасия...каюсь, мое творенье там...
Эх, найду рецепт, выложу.

А пока позвольте:
1,5 апельсина измельчить в блендере с цедрой, добавить 2,5 ст.ложки крахмала, застелить форму для СВЧ бумагой для выпечки, поставить в СВЧ на 3 мин. на максимум.
3 яйца взбить со стаканом сахара, добавить 100 гр. растопленного сливочного масла, примерно 180 грамм муки, 1 ч.л. разрыхлителя.... а-а-а... и сок с пол-апельсина, вооот. Все перемешать, вылить на апельсины с крахмалом и в СВЧ на 10 минт на максимум. Потом еще настоять кекс, не открывая СВЧ минут 8-10.
Вуаля...
Сообщить модератору   Записан

Хочу все знать
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #55 : 18 Февраля 2010, 21:15:27 »

Pela, понравились мне ваши булочки с корицей Что-то они мне напоминают

KamiKadze, от представления рецепта честной публике отвертеться не удастся, так и знайте

А пока представлю старый добрый рецепт торта "Зебра" Помнится, готовила его когда-то в школе на уроке труда. Решила, так сказать, вспомнить былое Итак!

Ингредиенты:
250 г сметаны,
200 г масла,
4 яйца,
2 стакана сахара (такое количество лично мне кажется неоправданно огромным, так что я ограничилась 0,5 стакана),
2/3 ч.л. соды,
2 стакана муки,
2 ст. л. какао.

Приготовление:
1. Размягчённое масло взбить с сахаром, добавить яйца и сметану, перемешать.
2. Постепенно ввести муку, добавить гашеную уксусом соду. Полученное тесто разделить на две половины, в первую добавить какао, во вторую - 1,5 ст. л. муки.
3. Теперь самое интересное: на середину смазанной маслом формы для выпечки начинаем выкладывать по 1 ст. л. теста, чередуя тёмное и светлое. И так до победного конца
4. Выпекать при 180 градусах около 45 минут.
5. Торт можно украсить глазурью, для чего нам потребуется:
50 г сливочного масла,
2 ст. сахара (я опять уменьшила количество сахара взяла 1,5 стакана, но, похоже, можно было смело брать 1),
2 ст. л. горячей воды,
2. ст. л. какао.

Смешать ингредиенты для глазури и довести до кипения. Немного поварить и дать слегка загустеть, после чего полить торт. Готово

Тут главное, чтобы поверхность торта была идеально ровной, тогда глазурь ляжет так, что ваши едоки при недостатке опыта могут решить, что вы купили тортик в магазине От себя ещё могу отметить, что сладкая глазурь замечательно сочеталась с не слишком сладким тортом Получилась золотая середина, так сказать

Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
KamiKadze
Senpai
**

Репутация: 3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 436


И поднялся божественный ветер...


« Ответ #56 : 18 Февраля 2010, 23:22:43 »

KamiKadze, от представления рецепта честной публике отвертеться не удастся, так и знайте


Бисквит:
4 яйца
150 г сахара
150 г муки
Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, хорошо перемешать. Форму хорошо смазать маслом. Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки и сразу не вытаскивать, а то может опасть.

Суфле:
10 яиц
300 г сахара
200 г сливочного масла
200 мл молока
30 г желатина
1 столовая ложка муки
Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Отделить белки и желтки. Желтки растереть с 150 г сахара. Добавить молоко, перемешать. Потом муку. Поставить получившуюся массу на водяную баню, нагревать до загустения. Затем охладить, добавить размягченное масло, взбить миксером. Желатин нагреть до полного растворения крупинок. Немного охладить. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить оставшиеся 150 г сахара, взбить до образования пышной массы. Добавить желатин, перемешать. Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела. Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме. Выложить суфле, разровнять. На суфле выложить второй корж. Поставить торт в холодильник на 6-8 часов. Украсить по вкусу.
честно вам скажу... это , но того стоит

Надеюсь, угодил милым девушкам
Сообщить модератору   Записан

Хочу все знать
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #57 : 18 Февраля 2010, 23:36:47 »

KamiKadze, бисквит с суфле это вам не кекс из пакетика молоком (водой ) развести Могу только представить титаничность усилий Надеюсь, те, кому этот тортик достался, не преминули выразить благодарность творцу, в противном случае карму они себе здорово попортили
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Аримото-чан
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15


Я ненавижу одиночество, но оно любит меня


« Ответ #58 : 27 Августа 2010, 20:20:14 »

Сладкий омлет с рисом и цукатами

Нужно:
100 г отварного риса
50 г цукатов
1 яйцо
1 столовая ложка десертного вина
1 столовая ложка сахарной пудры
2 чайные ложки растительного масла
1 чайная ложка сахара
Рис смешайте с сахарной пудрой и вином, разложите по формочкам, ополоснутым холодной водой, поставьте на 20 мин, в холодильник. Яйцо взбейте с сахаром, вылейте на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте 1-2 мин, выложите омлет на тарелку.
Выньте рис из формочек, положите на омлет, украсьте цукатами

Рецепт, кстати, японский вроде)
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 2 3 [4]
Печать
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Страница сгенерирована за 0.066 секунд. Запросов: 20.