Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 26 Ноября 2024, 11:38:52


Войти


Страниц: 1 [2] 3
Печать
Автор Тема: Супы  (Прочитано 47598 раз)
0 Пользователей и 13 Гостей смотрят эту тему.
Kezuar
Senpai
**

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 51


...и познать глубину


« Ответ #15 : 07 Сентября 2007, 23:42:34 »

Кто-нибудь пробовал в домашних условиях сотворить суп Суимоно или Мисо-суп??
Поделитесь опытом)плиззз....
Сообщить модератору   Записан
Abanamat
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #16 : 28 Сентября 2007, 22:11:29 »

Кто-нибудь пробовал в домашних условиях сотворить суп Суимоно или Мисо-суп??
Поделитесь опытом)плиззз....


Делаю МИСО дома постоянно - это очень просто. Зайдите на этом же сервере в кулинарные рецепты - там много вариантов =) Потребуются: мисо-паста (бывает светлая, красная и темная), рыбный гранулированный бульон даси, водоросли вакабэ, лук-порей или просто зеленый лук, лук репчатый, яйцо... ну и вообще, по вашему вкусу. Я люблю добавить креветки =)
Сообщить модератору   Записан
Aptom
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 14



« Ответ #17 : 30 Сентября 2007, 23:26:39 »

Цитировать

 рыбный гранулированный бульон даси, водоросли вакабэ
Бррррр.... жуткие весчи 
Сообщить модератору   Записан

......__|__
___ / **** \=======#
;|* Т-34 ****: \
(O=O=O=O=O)
Kezuar
Senpai
**

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 51


...и познать глубину


« Ответ #18 : 20 Ноября 2007, 01:41:06 »

Abanamat
а где Вы покупаете эти ингридиенты? поделитесь наработками)
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #19 : 21 Ноября 2007, 18:02:22 »

Опробовала сегодня новый рецепт супа с претензией на здоровый образ жизни
Куриный суп-пюре с брокколи и цветной капустой
Ингредиенты:
400 г куриного филе,
200 г сельдерея,
200 г замороженной брокколи,
200 г цветной капусты,
2 л воды,
зелень,
соль, перец и прочие специи по вкусу

Приготовление:
1. Сельдерей нарезать кусочками. Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия.
2. Мясо, сельдерей, капусту положить в кастрюлю, залить водой и варить около 30 минут. Посолить, поперчить.
3. Добавить специи и поместить готовый суп в блендер. Измельчить до пюреобразного состояния. Затем слить в кастрюлю и довести до кипения.
4. Суп разлить по тарелкам, украсить зеленью и сухариками.

Получилось довольно неплохо, а выглядит зелёное булькающее варево оч-чень оригинально (Хозяйке, готовящей такой суп, только остроконечного колпака не хватает и большо чёрного кота под ногами )
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Kezuar
Senpai
**

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 51


...и познать глубину


« Ответ #20 : 22 Ноября 2007, 12:20:57 »

leit 
 - получился зеленый крем суп, как я погляжу.....и без всяких загустителей!!!
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #21 : 22 Ноября 2007, 12:24:53 »

Kezuar, ну так он же не зря называется "суп-пюре"
Ох, такие темы до завтрака смотреть просто невозможно
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Kezuar
Senpai
**

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 51


...и познать глубину


« Ответ #22 : 22 Ноября 2007, 16:07:10 »

 ;)leit
я и отметила, что именно крем-суп без загустителей, действительно правильно-питающий...
до затрака точно нельзя такое смотреть
Я крем супы-очеь люблю.
Мой фаворит:грибной крем-суп из шампиньонусов.
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #23 : 22 Ноября 2007, 16:39:22 »

Мой фаворит:грибной крем-суп из шампиньонусов.
Оо, рецепт в студию, пожалуста А мне нравится просто куриный суп-пюре из целой куриной тушки, рецепт где-то в этой теме проскакивал
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #24 : 08 Января 2008, 22:35:13 »

Люблю я супы-пюре, ну что тут поделаешь? До чего хороши, сил нет!

Итак, Овощной суп-пюре:
  • крупная морковка;
  • 4 крупные картофелины;
  • пучок сельдерея весом около 0,5 кг;
  • крупная луковица;
  • куриный бульон ~ 2-3 л;
  • полстакана жирных сливок (лучше ~30%).

В принципе, можно сделать и на воде, тогда получится полностью вегетарианский суп Овощи варятся до готовности, после чего минут пять (а вообще, чем больше, тем лучше) перемалываются блендером. Варево солится и перчится по вкусу, доводится до кипения. Как только появляются первые пузырьки, суп снимается с огня и отстаивается минут пять. После этого вливаются сливки и суп тщательно перемешивается. Особенно вкусно получается с поджаренным хлебом
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Cinnamono
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #25 : 22 Марта 2008, 19:15:54 »

Я искал как мог, наверное опять пропустил:) прошу прощения. А как пользоваться гранулированным даши, в смысле сколько его сыпать и когда? и, если по теме, то для чего темная паста мисо, светлая для супа (буду эксперементировать), а темную куда? В общем или дайте неумехе ссылку, или расскажите, пожалуйста:)
Сообщить модератору   Записан
Cinnamono
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #26 : 30 Марта 2008, 21:51:13 »

Что-то нашлось, но готовить пришлось на глазок - мисо и даши-но-мото жутко соленые, если рискнете готовить пробуйте на зуб , а так - шиитаке, вакаме, и вперед:) главное мисо не кипятить а размешать и выключить. Вкуснятина!
Сообщить модератору   Записан
Serenity Lady Bird
Senpai
**

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 313


Наш Мир прекрасен!!!


« Ответ #27 : 09 Июня 2008, 17:22:37 »

В жаркую погоду нет ничего лучше, чем холодный освежающий суп. Поэтому на выходных мы решили опробовать испанскую кухню и приготовили Гаспачо.Суп нам очень понравился - вкус получается очень необычным и освежающим.
вставлю свои пять копеек. да, на самом деле этот суп-просто оазис в нашу жару летом. НО. во-первых, рецептов (точнее их вариаций) есть по крайней мере несколько. во-вторых, ... в этом-то главная проблема. сколько раз я пыталсь готовить по рецептам из книги  (именно гаспачо) получается не совсем то, а сколько я ни пыталась выспросить секреты приготовления у подруги Мари Антонии, это не удалось. посему до сих пор мне не удается приготовить такой суп, как готовит она и ее мать. 
Сообщить модератору   Записан

Цинизм-это слишком просто. И скучно. Намного сложнее быть позитивным и видеть чудо во всем. Циники просто недостаточно талантливы по сравнению с другими, поэтому уколоть кого-то для них-единственный способ не почувствовать себя ущербными.
Эван МакГрегор
susa-no-oo
Dono
***

Репутация: 7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 504



« Ответ #28 : 09 Декабря 2009, 15:42:35 »

  Я тут решил попробовать приготовить даси. Из необходимых ингридиентов могу достать только воду. Только не кидайтесь , пожалуйста, в меня заостренными хаси , но нельзя ли кацуобуси и комбу заменить сушеным тунцом из пивного набора  и морской капустой из консервы ???
Сообщить модератору   Записан

Весною - рассвет.
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #29 : 09 Декабря 2009, 21:32:28 »

Эмм.. Мне кажется, что в таком случае получится вариация на тему японской кухни, но не уверена, насколько удачная С другой стороны, если вы попробуете так приготовить супчик и получится вкусно, то не всё ли равно, что предполагалось приготовить изначально?
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Страниц: 1 [2] 3
Печать
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Страница сгенерирована за 0.226 секунд. Запросов: 20.