Kezuar
Senpai
Репутация: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 51
...и познать глубину
|
|
« Ответ #15 : 07 Сентября 2007, 23:42:34 » |
|
Кто-нибудь пробовал в домашних условиях сотворить суп Суимоно или Мисо-суп?? Поделитесь опытом)плиззз....
|
|
|
|
Abanamat
Kohai
Репутация: 0
Offline
Сообщений: 1
|
|
« Ответ #16 : 28 Сентября 2007, 22:11:29 » |
|
Кто-нибудь пробовал в домашних условиях сотворить суп Суимоно или Мисо-суп?? Поделитесь опытом)плиззз....
Делаю МИСО дома постоянно - это очень просто. Зайдите на этом же сервере в кулинарные рецепты - там много вариантов =) Потребуются: мисо-паста (бывает светлая, красная и темная), рыбный гранулированный бульон даси, водоросли вакабэ, лук-порей или просто зеленый лук, лук репчатый, яйцо... ну и вообще, по вашему вкусу. Я люблю добавить креветки =)
|
|
|
|
Aptom
Kohai
Репутация: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 14
|
|
« Ответ #17 : 30 Сентября 2007, 23:26:39 » |
|
рыбный гранулированный бульон даси, водоросли вакабэ
Бррррр.... жуткие весчи
|
......__|__ ___ / **** \=======# ;|* Т-34 ****: \ (O=O=O=O=O)
|
|
|
Kezuar
Senpai
Репутация: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 51
...и познать глубину
|
|
« Ответ #18 : 20 Ноября 2007, 01:41:06 » |
|
Abanamat а где Вы покупаете эти ингридиенты? поделитесь наработками)
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #19 : 21 Ноября 2007, 18:02:22 » |
|
Опробовала сегодня новый рецепт супа с претензией на здоровый образ жизни Куриный суп-пюре с брокколи и цветной капустойИнгредиенты:400 г куриного филе, 200 г сельдерея, 200 г замороженной брокколи, 200 г цветной капусты, 2 л воды, зелень, соль, перец и прочие специи по вкусу Приготовление:1. Сельдерей нарезать кусочками. Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия. 2. Мясо, сельдерей, капусту положить в кастрюлю, залить водой и варить около 30 минут. Посолить, поперчить. 3. Добавить специи и поместить готовый суп в блендер. Измельчить до пюреобразного состояния. Затем слить в кастрюлю и довести до кипения. 4. Суп разлить по тарелкам, украсить зеленью и сухариками. Получилось довольно неплохо, а выглядит зелёное булькающее варево оч-чень оригинально (Хозяйке, готовящей такой суп, только остроконечного колпака не хватает и большо чёрного кота под ногами )
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
Kezuar
Senpai
Репутация: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 51
...и познать глубину
|
|
« Ответ #20 : 22 Ноября 2007, 12:20:57 » |
|
leit - получился зеленый крем суп, как я погляжу.....и без всяких загустителей!!!
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #21 : 22 Ноября 2007, 12:24:53 » |
|
Kezuar, ну так он же не зря называется "суп-пюре" Ох, такие темы до завтрака смотреть просто невозможно
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
Kezuar
Senpai
Репутация: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 51
...и познать глубину
|
|
« Ответ #22 : 22 Ноября 2007, 16:07:10 » |
|
;)leit я и отметила, что именно крем-суп без загустителей, действительно правильно-питающий... до затрака точно нельзя такое смотреть Я крем супы-очеь люблю. Мой фаворит:грибной крем-суп из шампиньонусов.
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #23 : 22 Ноября 2007, 16:39:22 » |
|
Мой фаворит:грибной крем-суп из шампиньонусов. Оо, рецепт в студию, пожалуста А мне нравится просто куриный суп-пюре из целой куриной тушки, рецепт где-то в этой теме проскакивал
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #24 : 08 Января 2008, 22:35:13 » |
|
Люблю я супы-пюре, ну что тут поделаешь? До чего хороши, сил нет! Итак, Овощной суп-пюре: - крупная морковка;
- 4 крупные картофелины;
- пучок сельдерея весом около 0,5 кг;
- крупная луковица;
- куриный бульон ~ 2-3 л;
- полстакана жирных сливок (лучше ~30%).
В принципе, можно сделать и на воде, тогда получится полностью вегетарианский суп Овощи варятся до готовности, после чего минут пять (а вообще, чем больше, тем лучше) перемалываются блендером. Варево солится и перчится по вкусу, доводится до кипения. Как только появляются первые пузырьки, суп снимается с огня и отстаивается минут пять. После этого вливаются сливки и суп тщательно перемешивается. Особенно вкусно получается с поджаренным хлебом
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
Cinnamono
Kohai
Репутация: 0
Offline
Сообщений: 24
|
|
« Ответ #25 : 22 Марта 2008, 19:15:54 » |
|
Я искал как мог, наверное опять пропустил:) прошу прощения. А как пользоваться гранулированным даши, в смысле сколько его сыпать и когда? и, если по теме, то для чего темная паста мисо, светлая для супа (буду эксперементировать), а темную куда? В общем или дайте неумехе ссылку, или расскажите, пожалуйста:)
|
|
|
|
Cinnamono
Kohai
Репутация: 0
Offline
Сообщений: 24
|
|
« Ответ #26 : 30 Марта 2008, 21:51:13 » |
|
Что-то нашлось, но готовить пришлось на глазок - мисо и даши-но-мото жутко соленые, если рискнете готовить пробуйте на зуб , а так - шиитаке, вакаме, и вперед:) главное мисо не кипятить а размешать и выключить. Вкуснятина!
|
|
|
|
Serenity Lady Bird
Senpai
Репутация: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 313
Наш Мир прекрасен!!!
|
|
« Ответ #27 : 09 Июня 2008, 17:22:37 » |
|
В жаркую погоду нет ничего лучше, чем холодный освежающий суп. Поэтому на выходных мы решили опробовать испанскую кухню и приготовили Гаспачо.Суп нам очень понравился - вкус получается очень необычным и освежающим.
вставлю свои пять копеек. да, на самом деле этот суп-просто оазис в нашу жару летом. НО. во-первых, рецептов (точнее их вариаций) есть по крайней мере несколько. во-вторых, ... в этом-то главная проблема. сколько раз я пыталсь готовить по рецептам из книги (именно гаспачо) получается не совсем то, а сколько я ни пыталась выспросить секреты приготовления у подруги Мари Антонии, это не удалось. посему до сих пор мне не удается приготовить такой суп, как готовит она и ее мать.
|
Цинизм-это слишком просто. И скучно. Намного сложнее быть позитивным и видеть чудо во всем. Циники просто недостаточно талантливы по сравнению с другими, поэтому уколоть кого-то для них-единственный способ не почувствовать себя ущербными. Эван МакГрегор
|
|
|
susa-no-oo
Dono
Репутация: 7
Offline
Пол:
Сообщений: 504
|
|
« Ответ #28 : 09 Декабря 2009, 15:42:35 » |
|
|
Весною - рассвет.
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #29 : 09 Декабря 2009, 21:32:28 » |
|
Эмм.. Мне кажется, что в таком случае получится вариация на тему японской кухни, но не уверена, насколько удачная С другой стороны, если вы попробуете так приготовить супчик и получится вкусно, то не всё ли равно, что предполагалось приготовить изначально?
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
|