Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 09 Апреля 2020, 01:14:40


Войти


Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 14
Печать
Автор Тема: Фильмы: общее обсуждение  (Прочитано 167434 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #90 : 27 Ноября 2008, 21:33:07 »

Чувствую, для "Футурамы" пора открывать отдельную тему, т.к. Мэтт Гроунинг продолжает радовать своих верных последователей полнометражками "про Бендера" и эта, чувствую, была не последней На этот раз в поле моего зрения попала "Футурама: Игра Бендера". Это, я вам скажу, тоже было что-то с чем-то! На этот раз в мультике обыгрываются такие животрепещущие вопросы как:
1. живое - или оживляющее? - воображение;
2. тёмная материя;
3. мегакорпорации;
4. всеобщий кризис;
5. заканчивающееся топливо;
6. затягивающие игры;
7. блоги;
8. детско-родительские отношения
9. дружба, любовь и прочее

Далее скрытым текстом, а то будет неинтересно

Скрытый текст:
10. замечтательно обыгрывается "Властелин колец" (целиком!) - мы просто плакали
11. а на фразе "Лила, не злись, потом выпустишь пар в своём блоге" уже просто таки рыдали в три ручья


В общем и целом, в очередной раз рекомендую всем для поднятия общего тонуса и настроения
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #91 : 30 Ноября 2008, 14:06:10 »

Недавно у нас вышел "Сезон охоты 2", который, если честно, я долго ждала с тех пор, как увидела первый рекламный плакат, на котором были уже знакомые Буг сотоварищи и незнакомые коты и собаки Идея противостояния изнеженных домашних питомцев и "диких лесных тварей" показалась мне интересной и наконец вчера появилась возможность увидеть, что же там напридумывали авторы

И вот тут-то попадается первая ложка дёгтя: мультик получился далеко не так же хорош, как и первая часть, т.е. по сути повторил судьбу многих продолжений. Надеюсь, третью часть мы не увидим, а то это будет последним гвоздём сами-знаете-куда Отдельные забавные моменты, конечно, есть: чего стоит Фифи с его "травмой детства" (божья коровка, нет, вы видели когда-нибудь такую божью коровку? ) или Собачий рай.. А смена Бугом окраски?

Но общие впечатления таковы: слабовато будет В первом мультике была новизна, да, больше интересных и смешных моментов, да и драматическая составляющая не подкачала. Во второй части оная составляющая, по-моему, получилась какой-то наигранной (взять хоть те же "проблемы" со свадьбой) и потому несопереживабельной

И, кстати... Над бедными кроликами, имхо, совершаются чересчур уж жёсткие деяния, которые здорово смахивают на издевательства над животными. И как это цензура США такое пропустила?
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #92 : 28 Января 2009, 14:14:03 »

Сейчас на экраны вышел "Обитаемый остров" по роману братьев Стругацких (как говорится, за основу была взята 34-я, 253- и 689-я страницы книги ). Говорят, шумихи вокруг было много, рекламировался проект широко и прочее-прочее-прочее, однако, лично я всего этого как-то не заметила
Собственно, вопрос следующий: господа форумчане, смотрел ли кто сий образчик нашего доблестного кинематографа и какие впечатления остались? Стоит ли смотреть сейчас одну половину, чтобы только спустя n-ное время увидеть окончание, или не стоит заморачиваться? Или не стоит тратить время в принципе, а стоит взяться за книгу и "съесть" её от корки до корки?
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
bear
Администратор
Dono
*****

Репутация: 12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1627



WWW
« Ответ #93 : 29 Января 2009, 19:50:20 »

Сейчас посмотрели фильм "День, когда Земля остановилась" / "The Day the Earth Stood Still" и, честно говоря, я просто в шоке!

О чём же этот фильм? Человечество довело Землю до критического состояния и добрые инопланетяне решили спасти её, уничтожив человечество, да и всё, что оно произвело. В течении фильма инопланетянину "доказывают", что мол человечество хорошее и уничтожать его не надо и что самое смешное - доказали!

А теперь внимание! За что человечество подлежало уничтожению? За насилие над планетой. А чем убеждают инопланетянина? Тем, что люди хорошие, тем, что люди умные, тем, что люди добрые и т.д. А где же матушка Земля, где животный и растительный мир, что же люди будут с ним делать? Об этом ни слова, ведь люди такие хорошие... Это апофеоз людского эгоизма!

Фильм считаю бредом сивой кобылы. А уж от американского пафоса так и вообще чуть не стошнило Если авторы хотели показать человечество хорошим, то у них ничего не получилось - они показали человечество тупым, агрессивным и стадообразным, которое сначала стреляет, а потом думает. Уверен, что продолжи фильм, президент США выступил бы с речью о том, как доблестные американские вооруженные силы спасли человечество.

Фильм оперирует чудовищной подменой понятий и предназначен, на мой скромный взгляд, для среднестатистического быдла сомнамбулирующего в офисах и жрущего гамбургеры. А тем, кто такие фильмы снимает, надо руки отрубать и отправлять на топтание колорадского жука, хоть какая-то польза будет, ибо хватит уже народ отуплять!

Отпишусь ещё о просмотренном давеча "Обитаемом острове".

Если честно, я не оценил идею фильма в принципе (книгу я не читал, но сейчас не о ней речь) - всё очень сложно, чтобы это работало. Медиа пудрит людям голову получше любых зомбовышек и зачем они нужны, когда есть банальный грамотный ПР не совсем понятно. Вот взять современных американцев, чем они не прототип показываемой нации с её боевой гвардией, борющейся с исламистами, а по фильму с "выродками"? Стругацкие просто завернули всё гораздо сложнее, но как известно - гениальное в простоте. А так получается немного перегружено.

Ещё меня позабавило, что на фильм потратили аж целых 30 миллионов долларов Я так и не понял, на что Там всё сделано на коленке в поле или павильонах и смахивает на фильмы 80-х годов. Надо было вместо Гош брать простых Иванов и тогда бы и на эффекты хватило, и на детализацию, а так треш с мужским аналогом Барби в главной роли.
Сообщить модератору   Записан

Добро не останется безнаказанным...
Finner
Senpai
**

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 207


« Ответ #94 : 29 Января 2009, 22:46:11 »

Посмотрел "Самый лучший фильм 2". Вот серьезно, ощущения -  . Если в 1 части хоть шутки немного были, то здесь - одна-две на весь фильм, и то, чтобы улыбнуться.
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #95 : 29 Января 2009, 23:11:35 »

Finner, вы прямо-таки подвиг совершили, отсмотрев это Мне вот, если честно, и первого фильма за глаза хватило, да и то, что после подобного выкидыша неудачного кино создатели рискнут сделать продолжение, даже в голову не приходило. Но раз сделали, значит, "пипл хавает", значит, бабло если не течёт рекой, то хотя бы окупает затраты. Весьма прискорбная, в общем, картина получается

Собственно, у меня вот тоже сплошные разочарования в последнее время bear в целом уже всё высказал касательно просмотренных фильмов, но я вот таких подвохов что от нашего кино, что от той же "Земли.." не ожидала
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
bear
Администратор
Dono
*****

Репутация: 12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1627



WWW
« Ответ #96 : 29 Января 2009, 23:34:26 »

Finner, даже боюсь представить, что там во второй части, если меня от первой уже к середине тошнило считаю это просто позором достаточно талантливого коллектива. Я конечно понимаю, что им деньги нужны, но не настолько же, чтобы забыть вообще, что такое юмор...
Сообщить модератору   Записан

Добро не останется безнаказанным...
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #97 : 08 Марта 2009, 23:58:43 »

Помня, что после первых двух частей "Underworld" обещали сделать третью, я периодически поглядывала в анонсы свежих фильмов. Наконец третья часть там появилась, но... *шёпотом* И вот с этого "но" начинаются все неудачи бедной третьей серии, повествующей о неплохой, в общем-то вселенной с вампирами и оборотнями.

Так вот, во-первых, это предыстория первых двух частей... Что уже наталкивает на нехорошие мысли. Во-вторых, в "Восстании ликанов" напрочь отсутствует Кейт Бекинсейл, ставшая для "Другого мира" кем-то вроде Милы Йовович для "Обители зла". Это наталкивает на совсем уже нехорошие мысли. Наконец, если посмотреть на бюджет фильма, то можно вовсе скукситься, поэтому этот пункт я было пропустила, но в процессе просмотра он вылезал в каждом кадре.

Если вкратце, то кино получилось откровенно дешевое и скучное. Диалоги писал какой-то недошкольник, всё действие происходит в паре комнат, подземелье и на опушке леса, да и ничего нового, в общем-то, показано не было. Вся история Люциана и Сони была пересказана где-то во "Другом мире 2", так что смысла делать третью часть такой, какой её сделали, лично я не вижу.

И ещё про дешевизну. Бюджет первого фильма - 22 млн. $, второго - 50 млн. $, третьего - 35 млн. $. При этом первая часть, если мне таки память не изменяет, на порядок лучше третьей... Как можно было так, извините, облажаться лично мне несколько неясно...

Если кто сие убожество ещё не смотрел - не смотрите, сэкономьте время, которое лучше всего потратить на прогулку с друзьями или поездку к близким. Оно как-то поценнее будет

Ну и дабы не скатываться совсем в пессимизм, вот небольшой перл:
Цитировать
Фильм "Другой мир 3: Восстание ликанов" поражает воображение компьютерными эффектами и превосходит по зрелищности предшествующие части, а также открывает завесу тайны, лежащей в основе популярной саги.

Лично я просто в какой-то степени восхищаюсь теми, кто пишет подобное - так вешать лапшу на уши это ж уметь надо! А всякое мастерство заслуживает в некотором роде уважения.
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #98 : 15 Марта 2009, 15:15:28 »

Пока выходят оставшиеся серии "Доктора Хауса", мы предприняли попытку посмотреть, казалось бы, не менее распопуляренных "Героев". Посмотрели первую серию и единственное, что мне там понравилось, это вот этот диалог (как запомнился):
Цитировать
- Мы однородная масса. Йогурт.
 - Йогурт?
 - Ты не понимаешь, я хочу быть особенным!
 - Мы не особенные, мы японцы.


А остальное как-то не впечатлило
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #99 : 04 Мая 2009, 10:44:11 »

На днях посмотрели первую часть "Цвета волшебства", снятого по одноименной книге Терри Пратчетта. До второй части руки пока не дошли, но в целом, по-моему, получилось весьма и весьма достойно С "экранизацией" "Ведьмака" даже сравнивать не буду, т.к. разница в бюджете налицо, да и вообще "о покойниках либо хорошо, либо никак"
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
kayla
Dono
***

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 626



« Ответ #100 : 08 Мая 2009, 21:49:50 »

По поводу "День когда Земля остановилась" могу целиком и полностью согласится - это ремейк н/ф фильма 50-х годов. Тогда может быть это было супер-идейно и ново, но нынче времена не те и пафосом нас не проймешь ))) Даже любимый актер ситуацию не спас.

Из последний просмотренных фильмов очень понравилось Чернильное сердце - душевная сказка, хороший актерский состав и добрые шутки. Много шуток на тему Властелина колец, что не мудрено с учетом того, кто играл Козерога (он же играл Горлума). Да и вообще забавно было смотреть на встречу писателя и выдуманного им персонажа )))
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #101 : 09 Мая 2009, 23:23:51 »

Из последний просмотренных фильмов очень понравилось Чернильное сердце - душевная сказка, хороший актерский состав и добрые шутки. Много шуток на тему Властелина колец, что не мудрено с учетом того, кто играл Козерога (он же играл Горлума). Да и вообще забавно было смотреть на встречу писателя и выдуманного им персонажа )))
Спасибо за обнадёживающий отзыв! Я пока только собираюсь добраться до "Чернильного сердца", но до сих пор в сомненьях - всё ли будет "как надо" Обязательно отпишусь по итогам [вне зависимости от того, положительным или отрицательным будет результат просмотра ]
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
grif
Глаз-алмаз
Dono
***

Репутация: 2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1206



« Ответ #102 : 14 Мая 2009, 12:39:32 »

Underworld 3 посмотрел по превычке, так как первые части понравились. У меня отторжения не вызвал, как и фанатизма... Темноват, сюжет простенкий, диалоги без изысков (русский перевод). Посмотрел и забыл. пересматривать не буду....
Посмотрел недавно Королевскую битву первую и вторую, в общем экшен, бойня, если много не размышлять, то смысла мало, зато ЯПОНЦЫ
смотреть можно, но не детям, не беременным, не слабонерным
еще урывками (жена смотрела) смотрел Волшебную страну о создании Питера Пена, в общем и целом затянуто и нудно, зато есть прикольная собака, но только из-за нее смотреть не стоит.
Ощущение от Хауса и Лоста соответственно 5-ые сезоны, противоположное, жду когда они лост закончат, больно замудрились, Хаус же хорош, но 5 сезонов за 3 месяца моего просмотра тоже дают себе знать, ибо надоедает и отлично понимаешь. что все болезни примерно у всех одни и теже...
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #103 : 14 Мая 2009, 13:00:55 »

.. ибо надоедает и отлично понимаешь, что все болезни примерно у всех одни и те же...
И вообще, everybody lies и всё такое, да?
Собственно, с обсуждением Хауса прошу сюда-сс

Кстати, о птичках Питере Пэне: я "Волшебную страну" когда-то тоже смотрела - типично женское кино со всеми вытекающими. В смысле, с дремотой в середине и бодреньким храпом в конце фильма
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
kayla
Dono
***

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 626



« Ответ #104 : 15 Мая 2009, 11:59:52 »

Волшебную страну я смотрела исключительно из-за Джони Деппа - ну очень уж мне актер нравится ))) А так да  - слезы в конце, трогательно и романтично, но под настроение
Лост 5 скоро буду смотреть, но честно уже тоже жду развязки, что-то авторы напутали так, что уже сами запутались
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 14
Печать
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Страница сгенерирована за 0.064 секунд. Запросов: 21.