Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 23 Ноября 2024, 03:40:11

Войти

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6
Печать
Автор Тема: Что едят японцы  (Прочитано 116439 раз)
ABC
Senpai
**

« Ответ #45 : 28 Октября 2008, 18:26:55 »

Я бы добавил  к сказанному, что рамэн для японца, который возвращается к себе домой из-за рубежа, ассоциируется с чем-то подлинно домашним и родным. В этом смысле, похож на наш черный хлеб. Когда он рядом в булочной - ты его есть не будешь. а там где его нет, то есть заграницей - это нечто культовое! Родимая сторонка! 

Представляю себе японца, который в потягушечке говорит сам себе: " РАМЭН КУИТАЙ!"
Сообщить модератору   Записан

Ученье сокращает нам опыты быстротекущей жизни
しかし、急がば回れ!
susa-no-oo
Dono

« Ответ #46 : 29 Октября 2008, 19:53:05 »

А у нас ни рамэна , ни удона нету. У нас даже суши такие (хотя я, никаких других не емши, люблю их) , что не только японцы, но и москвичи удивятся. Ввиду вышесказаного может кто подкинет традиционный рецептик японских макаронных изделий, применимый для изготовления дома (дом до фига далеко от Японии).

Весною - рассвет.
tooriga
Senpai
**

Ichiban

« Ответ #47 : 31 Октября 2008, 10:03:45 »

зайди сюда и напиши в поисковике "японские блюда"  http://www.cooking-book.ru/

"Кто людям помогает, тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя."
          Шапокляк.
susa-no-oo
Dono

« Ответ #48 : 31 Октября 2008, 11:06:23 »

Спасибо . Смотрел. Не нашел. Кстати уточняю, меня интересует не то , что можно приготовить имея готовый удон,  а как замесить сами макаронины.

Весною - рассвет.
susa-no-oo
Dono

« Ответ #49 : 09 Января 2009, 16:27:53 »

Ну раз ни с рамэн, ни с удон никто помочь не может, так хоть подскажите человеку не имеющему доступа к свободной продаже тофу, можно ли его сделать в домашних условиях . В качестве исходных материалов могу использовать соевое молоко или полуфабрикаты для соевых котлет и бифштексов . А никаких нигари у меня нету .

Весною - рассвет.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #50 : 09 Января 2009, 23:55:47 »

susa-no-oo, из соевого молока приготовить тофу можно с добавлением лимонной кислоты/лимонного сока, единственное, что я пропорции не знаю, а интернеты об этом скромно умалчивают Можно, конечно, попробовать подобрать "на глаз", но это потребует времени, терпения и, при не слишком удачном исходе, некоторого количества выброшенного молока

Мне встретился такой вот рецепт промышленного размаха с использованием соевой муки: 0,5 кг соевой муки, 3 л теплой воды, 1,25 чайной ложки нигари, где нигари, как говорят, можно заменить на 6 ст. л. лимонного сока или 0,25 ст. яблочного уксуса Можно попробовать оттолкнуться от этой пропорции

Scio me nihil scire © Σωκράτης
susa-no-oo
Dono

« Ответ #51 : 10 Января 2009, 11:13:07 »

Пребольшущее спасибо! Обязательно попробую сделать. А то пишут все время в рецептах "...возьмите тофу...", "...возьмите тофу...", а где его взять-то?

Весною - рассвет.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #52 : 10 Января 2009, 11:21:21 »

а где его взять-то?
Да, с этим проблема Тот, что мне попадался в магазинах, как-то не внушал доверия Так что мысль насчёт приготовления своими руками - весьма и весьма дельная Может быть, вы тогда отпишитесь по результатам?  Вдруг общими усилиями "раскроем" рецепт тофу

А вообще мне вот понравилась идея с соевой мукой - её, по-моему, таки легче хранить, чем молоко, дело за малым - найти и купить. Я побродила немного по тем же интернетам, но что-то как-то глуховато с этим делом Или выдачу поисков всякие несознательные личности вконец заспамили

tooriga
Senpai
**

Ichiban

« Ответ #53 : 10 Января 2009, 12:07:56 »

Я нашла рецеп УДОНА. Он вот тут есть http://www.udonyasan.ru/index.php?Act=Section&Id=17

Шапокляк.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #54 : 10 Января 2009, 12:19:52 »

tooriga, спасибо вам, рецепт любопытный

Заинтриговало, в частности, вот это:
Шаг 1. Сделать 13-процентный солевой раствор из 300 г. соли.
1. Положить в маленькую миску 40 г. соли и добавить 260 см.куб. воды.
Мерять воду кубическими сантиметрами (кажется, я догадываюсь, откуда у них уши растут ) уже необычно само по себе, да и про соль как-то интересно написано

Но в общем и целом выглядит вполне прилично Разве что.. муторно по дцать раз всё это дело вымешивать Но раз в год, пожалуй, можно и не такое сотворить

susa-no-oo
Dono

« Ответ #55 : 10 Января 2009, 13:30:32 »

Я нашла рецеп УДОНА. Он вот тут есть http://www.udonyasan.ru/index.php?Act=Section&Id=17

Спасибище огромное ! А то я пробовал заменять его спагетти да вермишелью (итальянская кухня, кстати, это тоже белиссимо ), но на соседнем форуме узнал у уважаемого StevenNaito , что вкус удон сильно отличается от итальянской пасты.

Весною - рассвет.
tooriga
Senpai
**

Ichiban

« Ответ #56 : 10 Января 2009, 20:03:22 »

Ха, еще как сильно отличается от спагетти. А соба Вам нравится? Мне нравится якисоба.

Шапокляк.
susa-no-oo
Dono

« Ответ #57 : 12 Января 2009, 11:06:54 »

На слух нравится , но из всей японской кухни у нас можно попробовать только суси.
Для того чтобы расширить свои вкусовые горизонты начну с самодельных удон и тофу.

P.S. С благодарностью ознакомлюсь с рецептом соба, если таковой имеется.

Весною - рассвет.
tooriga
Senpai
**

Ichiban

« Ответ #58 : 13 Января 2009, 15:43:37 »

Насколько я знаю, соба - это лапша из зеленой гречки. Вот один из рецептов http://jap-f.ru/page_15_16.php , но, как мне кажется, она делается немного ни так. Вот еще рецепт http://www.japantoday.ru/gour/rnd.shtml
Думаю, что этого хватит

Шапокляк.
susa-no-oo
Dono

« Ответ #59 : 13 Января 2009, 17:10:11 »

Оба рецепта из разряда : "Для того чтобы приготовить соба, бозьмите 300г соба..." .  А где енти соба взять-то ?
Мне , пАнимаешь, подавай рецепт как месить , из какой муки, как раскатывать в лапшу (китайские повара из раскатки и нарезки лапши устраивают удивительные представления),  и т.п.

P.S. А зеленая гречка это такой сорт или просто она не доспела ?

Весною - рассвет.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6
Печать
Перейти в: