Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 26 Ноября 2024, 16:58:55


Войти


Страниц: 1 2 [3] 4 5 6
Печать
Автор Тема: Что едят японцы  (Прочитано 116543 раз)
0 Пользователей и 11 Гостей смотрят эту тему.
Tahiro
Senpai
**

Репутация: 4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 247


Заговори,чтобы я смог тебя увидеть...


« Ответ #30 : 25 Апреля 2007, 11:27:15 »

Кажется, и пшена в Японии нету
Сообщить модератору   Записан

Восход солнца есть подлинное чудо...
Kikutie
Гость
« Ответ #31 : 25 Апреля 2007, 11:37:18 »

А у нас приезжие из Японии люди есть гречку отказались и обозвали ее "грязным рисом"
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #32 : 25 Апреля 2007, 11:44:08 »

Kikutie, и их не смутило, что гречка на рис (пусть и бывает он кругловатым) совсем не похожа?
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Kikutie
Гость
« Ответ #33 : 25 Апреля 2007, 11:47:17 »

В Японии из гречневой лапши делают муку и из нее лапшу (как мне подсказал авторитетный источник)
вот горячая (в супе): http://www.nikusoba.com/media/1/708-CIMG3974.jpg
вот холодная: http://www.ycci.or.jp/kanko/bimi/00089.jpg
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #34 : 25 Апреля 2007, 11:59:00 »

Мы как раз про гречишную лапшу на первой странице темы рассуждали
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Kikutie
Гость
« Ответ #35 : 25 Апреля 2007, 12:03:30 »

Ой извините  а Вы в какие если не секрет рестораны ходите, если пишете что соус там китайский, а васаби - обычный хрен? он на самый крайний случай в Москве китайский вроде.
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #36 : 25 Апреля 2007, 12:10:49 »

Ой извините 
Да ничего

а Вы в какие если не секрет рестораны ходите, если пишете что соус там китайский, а васаби - обычный хрен? он на самый крайний случай в Москве китайский вроде.
Лично мы по ресторанам вообще не ходим
А заявления базировались на свидетельствах друзей-очевидцев, побывавших в Якитории и, вроде бы, Татами. Пнуть Якиторию ещё раз можно здесь
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Kikutie
Гость
« Ответ #37 : 25 Апреля 2007, 20:33:12 »

Быстро все в магазин при Джапро - бегом!!!! Там и васаби настоящий купить можно  не китайский, хотя и китайский там тоже есть (в ярко зеленых тюбиках, а японский в серо-зеленых, хотя лучше просто внимательно читать) и вообще Джапро самый человеческий ресторан японской кухни в Москве, по заявлениям самих же проживающих тут Японцев.
Сообщить модератору   Записан
Ehidne
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 14



« Ответ #38 : 21 Июля 2007, 15:40:04 »

Ага, я тоже недавно видела нечто подобное. В серии коротких роликов комедийные японские актёры тоже поясняли бака-гайдзинам, каким образом следует, не садясь в калошу, правильно посещать японские суши-бары, куда входить-выходить, что говорить и как кушать. Хотя, мне кажется, что всё-таки следовало бы разъяснять совсем уж "бакам", что подобное поведение во многом прилично именно мужчинам - женский этикет гораздо более суров во всех смыслах... 
Сообщить модератору   Записан
Cinnamono
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #39 : 07 Января 2008, 21:19:40 »

Ага, я тоже недавно видела нечто подобное. В серии коротких роликов комедийные японские актёры тоже поясняли бака-гайдзинам, каким образом следует, не садясь в калошу, правильно посещать японские суши-бары, куда входить-выходить, что говорить и как кушать.
а я как фирменное бака в первый приход в японский ресторан попытался съесть... полотенце!!! оно было такое махровое и пушисто-торчащее, просто очень похоже на пирожное так я опозорился
а рамен? это у них там еда для бедных? или все зависит от рецепта?
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #40 : 07 Января 2008, 21:26:41 »

а я как фирменное бака в первый приход в японский ресторан попытался съесть... полотенце!!!
Ничего себе Наверное, очень уж кушать хотелось?

а рамен? это у них там еда для бедных? или все зависит от рецепта?
Думаю, тут та же самая разница, что между "Дошираком" и домашней едой: приготовили дома или в хорошем заведении - вкусно и питательно. Развели из пакетика - гадость редкостная для уставших служащих, у которых даже времени на ужин нет
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Cinnamono
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #41 : 07 Января 2008, 21:36:20 »

а я как фирменное бака в первый приход в японский ресторан попытался съесть... полотенце!!!
Ничего себе Наверное, очень уж кушать хотелось?

ну... сначала, как водится подают презент от повара, ну и принесли эти полотенца, на лаковых тарелочках, красивые, я тогда (года 4 назад) в японской кухне не разбирался ни на милиграмм, соответственно, почему бы и нет да и есть хотелось очень, до сих пор смеюсь как вспомню:)
Сообщить модератору   Записан
Вандермаст
Senpai
**

Репутация: 1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 157



« Ответ #42 : 08 Января 2008, 11:42:09 »

РАМЕН,,, после просмотра НАРУТО оч хочется попробовать...
Сообщить модератору   Записан
tooriga
Senpai
**

Репутация: 6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 278


Ichiban


WWW
« Ответ #43 : 08 Января 2008, 18:26:17 »

Рамен не редкостная гадость, а очень вкусно. И едят его даже состоятельные люди.
Сообщить модератору   Записан

"Кто людям помогает, тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя."
          Шапокляк.
Shiori
Senpai
**

Репутация: 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 65



« Ответ #44 : 28 Октября 2008, 11:29:27 »

Рамен (горячая пшеничная лапша с бульоном, свининой и разными добавками в зависимости от кофигурации ), вообще говоря, хоть и популярен в Японии до безобразия, но собственно японским блюдом считаться не может: оно пришло из Китая. Блюдом для бедняков назвать можно с оговоркой. Действительно, стоит недорого, сытно, большие порции, но вот едят его все, кто любит. А возле ресторанчиков, где готовят особенно вкусно, будут даже очереди стоять! Это основной показатель, что есть надо там!
А более "японская" лапша - это, конечно, удон (толстая длинная пшеничная лапша), сомэн (напоминает нашу вермишель, но более длинная), соба (про это уже писали). Но особенно вкусен вариант с тэмпурой (называется тэндон, тэнсоба)!
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6
Печать
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Страница сгенерирована за 0.049 секунд. Запросов: 20.