Deniska44
Senpai
音楽が大好きある
|
|
« Ответ #47 : 09 Июня 2012, 02:10:26 » |
|
В результате влияния планшетного гугловвода, пошел пересмотреть IME и на виндовый настольник. Нашел Google Japanese Input, который действительно могуч. К примеру, начинаем вбивать Мизуки Нана. После みずきな в варианте уже есть кошерный. Ладно, это более-менее понятно, Мизуки популярна. Попробуем Кавада Мами - かわだm и видим вариант. Ладно, Кавада тоже не вчера родилась. А вот как насчет Ёсиока Айка? よしおかあ уже хватает. Нда, какой бы лом тогда подсунуть? Ага, Накагава Котаро:, кажется, заставил тулзу облажаться. Но в итоге оказалось, что это я баран - искомый композитор Ко:таро:, а значит на なかがわこう уже есть вариант. По старинке пробуем в режиме ввода каной angela написать, чтобы оно ромадзи предложило. Вот с таким вариантом вышел облом. Для ромадзи все-таки необходимо переключаться... Ладно, это были хардкорные фанатские use case. Пробуем более приземленный вариант с сенгоку дзидай. На せんご вылезло... Я таки не понял, в чем тогда подвох? А если попробовать недавно услышанное в дорамке незуми ханаби? ねずみh. Пробуем онегай симас. おねが. Это что за дела, Скайнет? Но после ノート [ NOTE ] успокоился. Пришлось вводить полностью, соображалка тулзы не справилась. В общем, по сравнению с мелкомягким предложением значительно удобнее.
Чтобы окончательно развеять свои опасения тщательно присмотрелся к мелкомягкой IME. Смею Вас заверить, у нее есть одна сильная черта, которую я, как ни странно, обнаружил только сегодня. Называется она IME Pad. Разумеется, гугл тоже поддерживает ввод мышкой и распознавание. Но у Microsoft'а (молодцы, за такое можно и официальное название) есть поиск по ключам и радикалам (блин, для меня это оказалось новостью), и кроме того мой корявый дзи они распознали, а гугл - нет. Еще из нюансов - майкрософт показывает он и кун ёми, гугл - ромадзи и код. Поэтому, пусть поживут обе системы.
|