Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 23:29:16

Войти

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10
Печать
Автор Тема: Наши книги  (Прочитано 278409 раз)
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #45 : 24 Июля 2007, 19:07:02 »

Volsh, ну вот, раскусили А вообще мне просто хочется услышать (в смысле, прочитать, разумеется ) авторское "И закончилось всё это...", после чего поставить в этом деле точку и убрать в дальний ящик
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Saruwatari
Senpai
**

« Ответ #46 : 24 Июля 2007, 22:07:02 »

нужно быть или оч-чень оптимистичным человеком или фанатом
А еще вернее быть оптимистичным фанатом
Shinzou
Senpai
**

Big Brother is watching you...

« Ответ #47 : 26 Июля 2007, 21:49:26 »

К вопросу о книгах Филипа Пуллмана,  прочитала недавно третью книгу из цикла о Салли Локхарт и впечатление складывается такое, что лучше бы не писал.
Всегда важно остановится, если не остановишься получится что-то длиной в Санту-Барбару и такое же занудное.
Темные начала тоже читала, и возрастное ограничение надо ставить на 18 ...
Дети до 14 не поймут, а если и поймут всё это может привести к нежелательным последствиям для проваславных родителей, бунту, напрвленному против Бога, начнут ещё как Соловьев иконы из окон выкидывать...
Хотя мне понравилось, стилистика у автора хорошая, но в какой-то степени напоминает Ницше - "Бог умер, люди убили его, вы и я".
Кроме Ницше можно сравнить Пуллмана с Томасом Карлейлем, тот всю жизнь боролся с богом.
Книга может научить жить, а может сделать беспомощным. К тому же такое описание детской любви, человеку воспитанному, например на "Тимуре и его команде" или книгах Владислава Крапивина, ну или ещё какого-нибудь старого доброго совесткого писателя покажется просто извращением.

Sekai wo Ooini moriageru tame no Suzumiya Haruhi no Dan.
"Печаль моя от того, что за такую короткую жизнь мне не вместить всех библиотек на свете". Хулио Кортасар "Игра в классики"
Zetsuboushta!!!
Saruwatari
Senpai
**

« Ответ #48 : 26 Июля 2007, 23:13:54 »

ИМХО: "Тимур и его команда" и произведение Пулмана, по-моему относятся к литературе для разных возрастов. Вы сами сказали "ограничение на 18", а "Тимура и его команду" начинают читать несколько раньше, не так ли? 

Насколько я помню, в "Темных началах" описывается не "детская любовь", а скорей юношеская, ну или ,в крайнем случае, подростковая! И извращения как такого я не усмотрела- все вполне пристойно даже для "старого доброго советского писателя" (подумаешь мальчик и девочка поцеловались в конце самом!  ).

третью книгу из цикла о Салли Локхарт

Вы не могли бы сказать как этот цикл называется? 
Shinzou
Senpai
**

« Ответ #49 : 26 Июля 2007, 23:45:06 »

Поцелуй всего лишь заключение, которое было необходимо для романа, кроме поцелуя там ещё были и эпизоды совращения, и вкушение запретного плода, не само описание действий, а намеки...
А "Тимура" пивела так для примера, дети возраста примерно одного, а любовь там совсем разная...
Взять того же Крапивина "Колыбельная для брата",  один возраст - разное развитие...

"Печаль моя от того, что за такую короткую жизнь мне не вместить всех библиотек на свете". Хулио Кортасар "Игра в классики"
Zetsuboushta!!!
Luchik
Kohai
*

« Ответ #50 : 05 Августа 2007, 23:04:09 »

Недавно прочитала Vita Nostra Дяченко,очень рекомендую-давно известные мысли освещены с неожиданной стороны,да и написано увлекательно
Shenno
Kohai
*

« Ответ #51 : 06 Августа 2007, 18:51:15 »

Переводчики да, тормозят, и вроде еще месяца три тормозить будут, пиратский перевод обещают в течении месяца - полутора

http://book7.my1.ru/publ/
zvira
Senpai
**

« Ответ #52 : 16 Августа 2007, 19:36:22 »

Кстати, при просмотре темы возник вопрос:

"Мы теперь читаем только новые книжки или есть чудаки, которые находят более интересными книги прошлого тысячелетия (Жюль Верн, Марк Твен, Джек Лондон, Майн Рид, Жорж Санд и т.д., и т.п.)?"

Отзовитесь, кто УМЕЕТ читать старые книги!
Shinzou
Senpai
**

« Ответ #53 : 16 Августа 2007, 22:49:39 »

Конечно умеем и старые читать . И Александра Дюма и М. Твена и М. Рида, кроме них согласитесь есть огромное количество интересных книг. Недавно прочитала "Братьев Карамазовых". Книга очень понравилась, если писать почему, то не хватит и листа, много всего интересного, да и кто поспорит с тем, что Достоевский - великий психолог.
Из иностранных и старых, ... читала недавно Сюгоро Ямамото (хотя он конечно относительно старый) - роман "Красная Борода" и несколько рассказов.
Сейчас начала читать "Повесть  о доме Тайра" параллельно с произведением Фридриха Ницше "Так говорил Заратустра", все очень интересно и всем советую, хотя Ницше может не стоит читать верующим людям, а может и стоит, если хотите знать врага в лицо

Zetsuboushta!!!
kayla
Dono

« Ответ #54 : 31 Августа 2007, 13:31:23 »

Хочу всем любителям фэнтези и здорового юмора посоветовать почитать свежую книгу Елены Петровой "Лейна". Я прочитала первый том (а второй сейчас пишут) и могу сказать что так я уже давно не смеялась. Написано от души, читается запоем.

Если не найдете в интернете - сообщите в личку, я могу поделиться файлами.
jyakovlev
Kohai
*

« Ответ #55 : 04 Сентября 2007, 15:09:39 »

А я вот тут на днях чисто случайно прочёл "Солярис" Лема. Вторая книжка в моей жизни, которая вызвала во мне столь сильные эмоции (после прочтения хотелось со всей дури засветить книжкой в стенку). (: Первой такой книжкой была "Дёрни за верёвочку" Рыбакова.
Saruwatari
Senpai
**

« Ответ #56 : 04 Сентября 2007, 17:47:28 »

А я вот тут на днях чисто случайно прочёл "Солярис" Лема. Вторая книжка в моей жизни, которая вызвала во мне столь сильные эмоции (после прочтения хотелось со всей дури засветить книжкой в стенку). (: Первой такой книжкой была "Дёрни за верёвочку" Рыбакова.
Такие сильные ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ эмоции? Название (Солярис) кажется очень знакомым...
jyakovlev
Kohai
*

« Ответ #57 : 04 Сентября 2007, 18:31:59 »

Такие сильные ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ эмоции?
Ну на книжки то я точно не злился. (: Оба автора - большие мастера своего дела, пишут очень хорошо (иначе бы не цепляло). Но в первом случае я разозлился на главное героя, во втором - на вселенскую несправедливость (хотя куда без неё то?). Вообще я рекомендовал бы это дело почитать. (:

Название (Солярис) кажется очень знакомым...
"Солярис" Лема это примерно такая же известная вещь, как "Триумфальная арка" Ремарка например, ну или "Сто лет одиночества" Маркеса. Т.е. вроде как и признанные вещи, но почему-то массы не тянет это дело читать. (:
zvira
Senpai
**

« Ответ #58 : 14 Сентября 2007, 21:28:36 »

но почему-то массы не тянет это дело читать. (:
Всё определяется (извините) воспитанием. Если с детства приучить к хорошим книжкам (хотя бы лет до 10-13), человек сможет воспринимать литературу НОРМАЛЬНО.
Если же воспитывать детей на комиксах, (телеведущие с восторгом показывали книги "Война и мир", "Преступление и наказание" и даже "Евгений Онегин" в 10-20 страничных комиксах - ВСЁ для того, чтобы детки ЗАХОТЕЛИ ознакомиться с классикой) им будет трудно читать Лема, Азимова, Стругацких и других ХОРОШИХ авторов, их удел - Донцова, Бушков и т.п.!
ОЧЕНЬ редкий читатель комиксов (не отрицаю таких феноменов) сможет САМООБРАЗОВАНИЕМ достичь уровня читателя ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересных книг.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #59 : 15 Сентября 2007, 00:20:35 »

Сегодня попался в руки томик под названием "Сёгун" авторства Джеймса Клавелла Уж не знаю, насколько она действительно хороша - после сотни страниц вынести вердикт пока сложновато, учитывая, что всего их около 1200 Собственно, "Сёгун" рассказывает историю первого англичанина на землях Японии - Джона Блэкторна. Перед Джоном стоит непростая задача - не умереть, ведь его наглым образом оклеветали иезуиты в глазах могущественного властителя Торанаги. Как-то так звучит задел книги
Не буду высказываться касательно знания автором истории и культуры Японии, но мне понравился момент с переигрыванием действительных исторических лиц. В частности, в том же Торанаге явно просвечивает Ода Нобунага В книге же Торанага это смесь, скажем так, Нобунаги и Хидэёси А ещё мне понравилась вот эта фраза:
Шесть столетий назад в стране произошёл раскол, когда две из трёх великих соперничающих, родственных императорскому дому самурайских семей: Миновара, Фудзимото и Такасима - заявили претензии на трон и ввергли страну в пучину междоусобиц.
Вам ничего глаз не режет? И таких обыгрываний много, прям хоть бери книгу в одну руку, а учебник по истории - в другую и проводи параллели
Ещё мне понравилось, как японцы пытались заставить Блэкторна помыться на ночь, а тот всё пытался отделаться от них:
Я буду мыться, когда захочу, и от меня не пахнет! Каждый знает, что ванны опасны. Хочешь, чтобы я схватил простуду? Ты думаешь, я Богом проклятый глупец? Убирайся отсюда и дай мне поспать!
Бедный староста пытался заставить варвара помыться перед тем, как лечь в чистую постель, а тот считал варварством мыться... О времена, о нравы

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10
Печать
Перейти в: