llecha
Senpai
|
|
« Ответ #30 : 05 Мая 2010, 04:33:33 » |
|
Сайге/Маркова
Тоскую лишь о былом. Тогда любили прекрасное Отзывчивые сердца. Я зажился. Невесело Стареть в этом мрачном мире.
------------------
И лишь о прошлом тоскую иногда... Любая красота тогда могла заставить Отзывчивое сердце ярче пламенеть. Зажился я... И мрачен мир стал- тяжело стареть.
|
|
|
|
llecha
Senpai
|
|
« Ответ #31 : 06 Мая 2010, 04:52:06 » |
|
Соку-хоси
Лишь там, где опадает вишни цвет, Хоть и весна, но в воздухе летают Снежинки белые... Но только этот снег Не так легко, как настоящий, тает!
Накатоми Якамори
«Не я ль один Плыву на лодке ночью?» — Подумал я, когда волна меня несла, И в тот же миг в дали безбрежной моря В ответ раздался легкий всплеск весла!..
|
|
|
|
llecha
Senpai
|
|
« Ответ #32 : 10 Мая 2010, 06:23:02 » |
|
Хасибито Оура
Взглянул я вверх — Там, где небес равнина, Я вижу — тонкий, светлый лук Натянут и подвешен в небе, — Прекрасен будет мой полночный путь!
|
|
|
|
llecha
Senpai
|
|
« Ответ #33 : 11 Мая 2010, 06:00:11 » |
|
Отомо Саканоэ
Бывают от думы, от которых в сердце Кик будто наплывают облака; Так в час, когда туманов вешних дымка Повсюду стелется, — Сильна любви тоска!
Всегда перед зарей — прислушаться лишь надо Осеннею порой, Едва забрезжит день, Здесь, сотрясая гор простертые громады, Рыдает горько в одиночестве олень.
|
|
|
|
llecha
Senpai
|
|
« Ответ #34 : 12 Мая 2010, 02:17:46 » |
|
Отомо Якамоти
Взглянул я вверх, на белизну снегов, Что на мосту небесном засверкала. Сорочий мост Для встречи звезд готов — И понял, что ночь уже настала!
Как будто отголоски дальней бури, Что цвета слив сорвала лепестки, - Так и слухи о тебе... И вот люблю я снова, И счастлив я, и больше нет тоски!
Чем так мне жить, страдая и любя, Чем мне терпеть тоску и эту муку, — Пусть стал бы яшмой я, Чтоб милая моя Со мной осталась бы, украсив яшмой руку!
|
|
|
|
llecha
Senpai
|
|
« Ответ #35 : 17 Мая 2010, 04:51:15 » |
|
Неизвестный автор/Боронина
Свиданья кончились, Ты не приходишь больше, И вот теперь я только поняла, Что же такое Любовь...
----------------
Свиданья завершились навсегда И знаю я -не встретится нам снова. Любовь... Теперь лишь только поняла, Что значит это слово.
|
|
|
|
llecha
Senpai
|
|
« Ответ #36 : 18 Мая 2010, 05:06:07 » |
|
Неизвестный автор/Боронина
От горестей мирских Устал... Уйду в глубины гор,— Там лег на листья снег, С ним, может, и растаю...
----------
Я горевать устал- и вот он мой зарок: Сей мир печальный вскоре покидаю. В глубины гор уйду. Там снег на листья лег, С ним ,может, и расстаю...
|
|
|
|
llecha
Senpai
|
|
« Ответ #37 : 20 Мая 2010, 00:57:06 » |
|
Ки-но Томонори
Осенний ветер овевает нас, Но он не задувает внутрь, Как же случилось, Что опустело -как ветром выдуло, Твое сердце?
------------
Ветрам осенним внутрь не проникнуть, Снаружи овевают нас,одежды теребя... Но объясни мне, Как же так случилось, Что опустело,словно ветром выдуло сердце у тебя?
|
|
|
|
llecha
Senpai
|
|
« Ответ #38 : 21 Мая 2010, 02:35:56 » |
|
Отомо Якамоти/Глускина.
Пусть жалок раб в селении глухом, Далеком от тебя, как своды неба эти!.. Но если женщина небес грустит о нем, — Я нижу в этом знак, Что стоит жить на свете!
Ужель, придя к любимому порогу, Тебя не увидав, Покинуть вновь твой дом, Пройдя с мученьем и трудом Такую дальнюю дорогу!
Когда ты спросишь, как теперь я сплю Ночами долгими один, — одно отвечу: Да, полон я тоски О той, кого люблю, Кого я больше никогда не встречу!
Когда ночами,полные печали, Слышны у моря крики журавлей И дымкою туман Плывет в морские дали,- Тоскую я о родине моей!
|
|
|
|
llecha
Senpai
|
|
« Ответ #39 : 21 Мая 2010, 16:30:43 » |
|
Яманоэ Окура
Итак, друзья, скорей в страну Ямато! Туда, где сосны ждут на берегу! В заливе Мицу, Где я жил когда-то, О нас, наверно, память берегут!
|
|
|
|
llecha
Senpai
|
|
« Ответ #40 : 24 Мая 2010, 04:17:34 » |
|
Какиномото Хитомаро
Вздымается волна из белых облаков, Как в дальнем море, средь небесной вышины, И вижу я — Скрывается, плывя В лесу полночных звезд, ладья луны.
В горах осенних — клен такой прекрасный, Густа листва ветвей — дороги не найти!.. Где ты блуждаешь там? — Ищу тебя напрасно: Мне неизвестны горные пути...
|
|
|
|
llecha
Senpai
|
|
« Ответ #41 : 26 Мая 2010, 01:32:58 » |
|
Какиномото Хитомаро
Нет никаких известий о тебе, — В морской дали не видно островка, — И средь равнины вод, Качаясь на волне, Лишь белоснежные восходят облака...
Ах, сколько ни гляжу, не наглядеться мне! Прекрасны воды рек, что в Ёсино струятся, Конца им нет... И так же — без конца — К ним буду приходить и любоваться.
|
|
|
|
llecha
Senpai
|
|
« Ответ #42 : 27 Мая 2010, 02:17:30 » |
|
Неизвестный автор.
Пока в своем саду ждала, Что ты придешь ко мне,любимый, На пряди черные Распущенных волос Упал холодный белый иней.
|
|
|
|
llecha
Senpai
|
|
« Ответ #43 : 27 Мая 2010, 02:42:20 » |
|
Ки-но Томонори/Боронина.
И сплю — тебя во сне я вижу, Не сплю — Видением являешься ко мне, Но ведь и сам наш мир — Не более, чем греза!
----------
Едва засну- во сне тебя я вижу, Не сплю- видением встаешь передо мной... А что наш мир? Он наяву иль им я только грежу? Мне мнится иногда,что мир лишь сон пустой!
|
|
|
|
llecha
Senpai
|
|
« Ответ #44 : 28 Мая 2010, 03:06:00 » |
|
Неизвестный автор/Глускина.
Как тень прозрачная в рассветный час, Таким же тонким тело нынче стало. Все из-за той, что яшмой засверкала Лишь издали, — И навсегда ушла от нас...
|
|
|
|
|