Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 22:20:46

Войти

Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 27
Печать
Автор Тема: Изучение японского языка  (Прочитано 525375 раз)
andal
Kohai
*

« Ответ #225 : 18 Декабря 2008, 14:44:58 »

Есть одна фраза, которая по смыслу вроде бы понятна, но вместе никак не складывается

詩人は、英雄生ル所山河清シ、といったが、こんな郷土から、もし一人の偉人でも生まれなかったら、詩人は嘘つきといってよいし、ここの山河は、ただ美しいのみで不産女(うまずめ)の風景といってもいい。

Кто-нибудь, помогите пожалуйста "расколоть"
Сообщить модератору   Записан
Van
Senpai
**

« Ответ #226 : 18 Декабря 2008, 16:56:39 »

Поэт сказал, "Это - место, где рождаются герои, чистая горная река". Но если в этих краях не родился ни один герой, то можно сказать, что поэт -врун, и что эта горная река - всего лишь красивый, но бесплодный пейзаж. 

andal
Kohai
*

« Ответ #227 : 18 Декабря 2008, 19:26:52 »

Яй, по логике вроде должно быть "рождающая героев чистая горная река" или что-то в этом духе. Иначе какой смысл обвинять реку в бесплодии? Теперь развертка совершенно понятна, но как к ней самому прийти...
Van
Senpai
**

« Ответ #228 : 18 Декабря 2008, 20:04:18 »

Можно и "рождающая", да.

andal
Kohai
*

« Ответ #229 : 19 Декабря 2008, 12:56:56 »

Спасибо за помощь.

Кстати, а почему в 英雄生ル所山河清シ используется катакана?
Van
Senpai
**

« Ответ #230 : 19 Декабря 2008, 13:58:11 »

Это ведь цитата, поэтому написано, как в оригинале, вероятно.

StevenNaito
Senpai
**

BEAR - от вас стать черный грусный кот!

« Ответ #231 : 20 Декабря 2008, 14:21:11 »

в старый стихотворения использовать катакана часто даже место кандзи! я часто читать много на катакана стих!
 а вы? 
 жду ответ! 
Цитата: kayla
Курсы - это здорово. Главное, что б научили нужной версии разговорного японского. А то смешно получается, когда иностранец в Японии (мужчина) говорит на женском японском , потому,что у него преподавала женщина.
Это не просто смешно, это ещё и презирается японцами, если не ошибаюсь  
Думаю, что на правильных курсах это учитывают (наверное, даже делят по половому признаку на группы, если есть такая возможность ) и не допускают подобных ошибок.. Вот, кстати, и пример - отловить молодого человека, занимающегося на приглянувшихся вам курсах японского и спросить, как будет "я" по-японски.. Если "орэ", то всё в порядке  
нужно знать и ж - речь и м - речь! Как будете если раэделить группа других понять? Я учиться так! и знаю что должен говорить а не должна говорить! я знать ходить ходила и т.д. но я знать как это ипользовать! всем так совеутю! ваше мнение очень интересный!
могу порекомендовать хороший разговорник издательства Berlitz, а разрекламированная книга Адиля Талышханова, мягко говоря, немного самоуверенна, так как значение кандзи дано неточно во многих случаях, приходится перепроверять и уточнять в других книгах, что неудобно.
кстати, не слышала, чтобы мужчины употребляли слово "орэ" для обозначения "я". все употребляют "боку".
Berlitz - плохой учебник!
StevenNaito
Senpai
**

« Ответ #232 : 20 Декабря 2008, 17:25:12 »

Итак, ты собрался учить японский...

Ужас статья! Враньё!  Всё!  Школа Джейн в пошла обезъяна яблоко карбюратор. - гадость! отвратительный видеть такой ччеловек! Научись знать японский чем говорить враньё! 
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #233 : 20 Декабря 2008, 17:27:59 »

StevenNaito, тише, тише Это не враньё, это просто шутка Удачная или нет, но тем не менее шутка, которую не стоит воспринимать всерьёз

Scio me nihil scire © Σωκράτης
StevenNaito
Senpai
**

« Ответ #234 : 20 Декабря 2008, 17:41:08 »

Итак, ты собрался учить японский...
Причина 2: Японцы

Я очень горячий реагировать! Просить прощения! Но я хочу сказать об эта статья тоже!  Сначала хотеть сказать что автор надеюсь не хочет  поехать в япония! Такой не уважение и мысль не нужен нам!    Мой рост 192 - я не думать что это очень низкий! Не эльф! Мой родственик  - 175, 183, 174 - не очень низкий!

Наконец, все японцы – низкие. Очень, очень низкие. Это даже забавно. Однако, не желая выглядеть ниже европейцев или африканцев, японцы собственноручно ввели в моду обувь на огромной подошве, так что теперь они могут выглядеть, как существа человеческого роста, хотя в реальности их рост позволяет отнести их скорее к дварфам или хоббитам.

это гадость что говорить такое!    

Японии все должно быть на своем месте, иначе в одной особенной маленькой части правой лобной доли их мозга начинаются припадки, и они начинают проявлять неконтролируемое насилие к окружающим, пока непорядок не будет устранен.

ещё один враньё, говорить тяжёлый коментарие об этот ужас! Это всё шутка? Никогда не слышать более противный шутки! Отпугивать людей от япония?    Очень грубый автор!    Вам советовать тоже не говорить что не знать вы! Прошу прощение за грубость!  

поспешить отправить! Извните! Горячий слишком!
прошу не оцеить меня по это сообщенеи! Очень горячий был и очень грубый был!    Больше не будет так! 

PS: Уважаемая Leit Рекомендовать вам сделать опрос о нравиться японский еда или нет если да какая! Это необязательный делать! Скромный предложение!
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #235 : 20 Декабря 2008, 18:07:43 »

StevenNaito, второе зацитированное вами сообщение, как можно догадаться, это из той же области. Т.е. шутка. О степени адекватности автора этой заметки, думаю, говорить не стоит - у каждого своё мнение и своё видение, каждому то или иное кажется смешным или нет. Он увидел некоторые моменты именно так и в преувеличенном виде преподал их читателю. У хорошего читателя же своя голова на плечах есть, думаю, он в состоянии будет отличить правду от лжи, а шутку и преувеличение от правды Так что не стоит так волноваться (хотя не спорю, про пьяных медведей лично мне бы читать не хотелось но с другой стороны употребление этой фразы зависит от контекста) из-за каждой нехорошей и/или непонравившейся заметки, т.к. в противном случае никаких нервов не хватит

Don't worry, be happy

Да, кстати, хочу отметить тот скромный факт, что именно автором этих столь непонравившихся вам заметок является не Shirou, а некий человек, оставшийся для нас безымянным. Проще говоря, Shirou просто скопировал этот материал на наш форум и за это ополчаться на него не нужно

Что касается offtop'а про японскую еду, то нечто подобное у нас было здесь, правда, форумчане быстро съехали на кухни других народов И ещё вот здесь, но тут в общем и целом любимые блюда рассматривались, не только из японской кухни

Scio me nihil scire © Σωκράτης
StevenNaito
Senpai
**

« Ответ #236 : 20 Декабря 2008, 18:25:56 »

Спасибо! Ваш совет - очень хороший! Don't worry, be happy Понял и запомнил!  Так делает я буду!  Не знать сам почему я так горячий был? Загадка!

Я не злиться на Shirou, я злиться на статья был! Но now спокойный!

Читала в жж: японцы очень любят говорить гайдзинам "Как Вы хорошо знаете японский язык!", если гайдзин знает на японском хотя бы 2 слова... Но вот гайдзин, который знает больше 5 слов и в состоянии связать их в предложение - уже является очень подозрительным гайдзином. Лучше с ним не общаться
Есть такой проблем у многие! Но не у меня! 
Van
Senpai
**

« Ответ #237 : 20 Декабря 2008, 18:37:17 »

в старый стихотворения использовать катакана часто даже место кандзи! я часто читать много на катакана стих!
 а вы? 
 жду ответ! 
Да, доводится иногда.

StevenNaito
Senpai
**

« Ответ #238 : 20 Декабря 2008, 18:38:33 »

а вы? 
 жду ответ! 
Да, доводится иногда.
какой стихотворение ваш самый любимый! Я раньше читал но сейчас не очень нравится! 
Darla
Kohai
*

« Ответ #239 : 09 Января 2009, 13:44:15 »

Народ, кто-нибудь пробовал изучать японский язык по программе Rosetta Stone? Очень рекомендую, особенно для начинающих!!!  http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1050666
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 27
Печать
Перейти в: