Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 05:14:24

Войти

Страниц: 1 2 3 [4]
Печать
Автор Тема: Японские имена  (Прочитано 107788 раз)
vlad-yk
Senpai
**

« Ответ #45 : 21 Июля 2009, 10:38:26 »

в 80-х годах "служили два товарища".Так вот один из них:
Тагир Мугамедович Бечиев(на лицо-соответственно)-В чём прикол? В военном билете национальность-Русский.Прошу никого не обижаться! В смысл вдумайтесь.
Сообщить модератору   Записан
Candid
Senpai
**

« Ответ #46 : 22 Июля 2009, 00:50:57 »

Таких "русских" в России или "французов" во Франции до-балды. Мимикрия - что ли? Наверное так удобнее. Прикольно - что чел в 16 лет сам себе национальность может выбрать. (или щас этой графы в паспорте нет, - давно не глядел, не помню).  Представляете:: Иванов Иван Иваныч: национальность - ацтек.
Интересно, у японцев есть в паспортах национальность ? они ведь в этом отн-ии достаточно щепетильны.

Пилите, Шура, пилите !
Euphoria
Grammar nazi
Dono

« Ответ #47 : 22 Июля 2009, 01:06:48 »

Отдельная тема - украинские фамилии, типа Перебийнос,Непийвода,Молибога,Чертоляс и т.д. и т.п.,надо полагать,
- возникшие как прозвища (т.е. ники). Иногда попадаются такие смешные
Авторы моего учебника по "культуре речи" предполагают, что это доблестные казаки так выпендривались, когда им сказали выбрать себе фамилии.

Тагир Мугамедович Бечиев(на лицо-соответственно)-В чём прикол? В военном билете национальность-Русский.Прошу никого не обижаться! В смысл вдумайтесь.
Я всё понимаю, но 1. есть такая штука как "чувствовать себя русским/нерусским"
2. в Конституции сказано, что никто не может заставить человека выбрать себе ту или иную национальность (или заставить выбрать её в принципе)
3. у этого юноши теоретически могли быть очень отдалённые родственники по мужской линии Бечиевы и родители - фанаты всего "горского", так что ему теперь, нужно чтобы стать русским (то есть чтобы показать, что он чувствует себя таковым) - фамилию и имя менять?

Вообще не знаю, как там насчёт Олимпиады Степановны, но у неё точно не было бы 32 одноклассницы с таким же именем. А человека типа "Сергея Иванова" вообще невозможно идентифицировать. Тогда давайте правда номера всем давать - и так одинаково называем.

Я оставляю за собой право на ошибку

1010011010
Finista
Kohai
*

Я иду по ковру, ты идешь, пока врешь...

« Ответ #48 : 15 Апреля 2010, 15:55:37 »

Прикольно))
Правда малек неприлично

Ты работаешь на вранье, как на бензине, ты живешь, пока врешь, а я иду по ковру!
Candid
Senpai
**

« Ответ #49 : 29 Сентября 2010, 00:23:24 »

Выше в теме афтары дов.успешно изощрялись в создании псевдояпонсих имён, но ведь подобным "именным" творчеством давно увлекаются многие великие - в литературе. Тут Гоголь ,конечно, - классик "говорящих" имён. Но некотрых писателей иногда уносит куда-то.
   Ещё в нач.90-х, до того как Питер Джексон начал снимать киноверсию, пытался я прочитать эпопею Толкиена, но ниасилил из-за бесконечной массы причудливых имён, в которых совершенно запутался; впрочем и до сих путаю Сарумана с Сауроном. Текст показался мне довольно занудным, тогда Толкиен ещё не стал модным чтением, а то бы я заставил себя дочитать до конца (зная книгу заинтересованее смотришь кино).
   Или например Александр Грин: ведь наверняка он знал английский, но видимо только на академическом уровне alas, а не как мы сейчас - ещё и на уровне амер-го кино, а то бы автор догадался - какие ассоциации в англ.переводе «Алых парусов» будет иметь имя главной героини.  (абыдно, - сказка хорошая; придумывание имён - дело рискованое).
   А вот имена в "свитках" Хольма ван Зайчика просто абалденные: Свентовит Твердиславович, Румяна Глаголевна, Богдан Рухович Оуянцев-Сю, Ширмамед Кормибарсов, и т.п.

Пилите, Шура, пилите !
Светланка-чан
Kohai
*

« Ответ #50 : 04 Октября 2010, 22:34:27 »

Отдельная тема - украинские фамилии, типа Перебийнос,Непийвода,Молибога,Чертоляс и т.д. и т.п.,надо полагать,
- возникшие как прозвища (т.е. ники). Иногда попадаются такие смешные

есть ещё Затуливетер
Ume
Kohai
*

« Ответ #51 : 22 Января 2011, 22:28:08 »

ахаха каратист жжет особенно...
А вот настоящее имя , точнее, фамилия - знаменитой аристократической семьи в Япони - "Хатисука". Ударение хоть и свободное, но попробуй произнеси иначе, чем на И...))) Хатисука, но хороший человек....
Страниц: 1 2 3 [4]
Печать
Перейти в: