leit
|
|
« Ответ #30 : 21 Мая 2008, 18:59:15 » |
|
а насчет Кодзи, я знала, как оно пишется, но когда он представлялся, то в его прочтении имя прозвучало как Кожи, вот поэтому Ничего страшного, это обычный камень преткновения в случае с произношением и написанием японских имён и названий В случае с русским языком правильнее пользоваться системой киридзи, которую разработал Поливанов Евгений Дмитриевич
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
Serenity Lady Bird
Senpai
Наш Мир прекрасен!!!
|
|
« Ответ #31 : 22 Мая 2008, 16:57:22 » |
|
arigato godzaimas
|
Цинизм-это слишком просто. И скучно. Намного сложнее быть позитивным и видеть чудо во всем. Циники просто недостаточно талантливы по сравнению с другими, поэтому уколоть кого-то для них-единственный способ не почувствовать себя ущербными. Эван МакГрегор
|
|
|
kitakaze
Kohai
|
|
« Ответ #32 : 23 Мая 2008, 14:31:49 » |
|
Как вы могли пропустить всем известное японское имя "Янэсука Ятамара"?! -------------------------- И вот еще. Когда я учился в школе, у меня был одноклассник с отчеством "Накипович". Ну, наверно догадываетесь какая у него была кличка:)
|
|
|
|
Saig
Senpai
Iwanu ga hana.
|
|
« Ответ #33 : 30 Июня 2008, 00:50:40 » |
|
Браво. Бедные были бы дети в России...
|
Cложная структура - это то что делает людей более человечными (с) Хитоми , Appleseed.
|
|
|
Пилика
Senpai
Я супер Пилика
|
|
« Ответ #34 : 27 Июня 2009, 19:39:09 » |
|
Зайдите на мой мир там целое приложение ,вот моё имя например Шикичика
|
|
|
|
KamiKadze
Senpai
И поднялся божественный ветер...
|
|
« Ответ #35 : 27 Июня 2009, 20:07:53 » |
|
Дети и так все беднее. У меня знакомая с отчеством Люцевна - папа немец. Из советских еще Мэлс был (Марк, Энгельс, Ленин, Сталин) - как в "Стилягах". А теперь вообще детей называют Рузаннами, Доминиками, был даже Дельфин... А как вам такое имя - БОЧ рВФ 260602!? http://www.kp.ru/daily/23055/4506/ До сих пор дите так и не зарегистрировали.
|
Хочу все знать
|
|
|
Пилика
Senpai
Я супер Пилика
|
|
« Ответ #36 : 29 Июня 2009, 14:42:11 » |
|
Уморили Надеюсь теперь нет таких глупых имён??
|
|
|
|
KamiKadze
Senpai
|
|
« Ответ #37 : 29 Июня 2009, 15:14:01 » |
|
Скорее, наоборот - чем дальше, тем оригинальнее (читай - глупее)
|
Хочу все знать
|
|
|
Пилика
Senpai
Я супер Пилика
|
|
« Ответ #38 : 29 Июня 2009, 23:06:48 » |
|
Хорошо что у меня мама не глупая.
|
|
|
|
KamiKadze
Senpai
|
|
« Ответ #39 : 30 Июня 2009, 15:44:44 » |
|
Хорошо что у меня мама не глупая.
На самом деле этим страдает более молодое поколение до 30-ти, обсмотревшееся ТВ.
|
Хочу все знать
|
|
|
Candid
Senpai
|
|
« Ответ #40 : 10 Июля 2009, 01:26:10 » |
|
Отдельная тема - украинские фамилии, типа Перебийнос,Непийвода,Молибога,Чертоляс и т.д. и т.п.,надо полагать, - возникшие как прозвища (т.е. ники). Иногда попадаются такие смешные Можно было бы тож нехилую коллекцию собрать.(вот прям щас я самые смешные,блин,забыл) Такему Инада
|
Пилите, Шура, пилите !
|
|
|
KamiKadze
Senpai
|
|
« Ответ #41 : 10 Июля 2009, 23:52:54 » |
|
У меня в классе учился мальчик с фамилией Объедков (или Объедкин - не помню уже). Несладко ему приходилось...
|
Хочу все знать
|
|
|
Candid
Senpai
|
|
« Ответ #42 : 12 Июля 2009, 00:29:03 » |
|
исчо : Повар выс.квал-ции - Хароси Касивара Массажист - Такеши Рукеши Дезертир - Урабэ Нобояси Таможеник - Ишида Бяку Японский раввин - Йоси Торадоку Лицо азиатской нац-ти - Онохари Касаоки Недобросовест.продавец- Суёки Намкаку Повар в рус.Суши-баре - Окуни Насисуси Хам - Идзио Сараку Охотник- Куяки Сайгаку Блондинка- Сато Касивасука Кот Котофеич - Мияки Муро Банкрот - Ханамони Ревизор - Тсётама Инкогнито- Китото Псих.больной - Сумосейти Больной - Даходзягу Подруга - Такасука Задира - Даибацу (- excuse me )
|
Пилите, Шура, пилите !
|
|
|
kiki
Senpai
я ведь ничего кроме как летать не умею
|
|
« Ответ #43 : 12 Июля 2009, 15:45:55 » |
|
смешно у нас в классе мальчик был с фамилией Помыткин (он мне почему то поросёнка напоминал) с парнем дружила по имени Аслан
|
|
|
|
Candid
Senpai
|
|
« Ответ #44 : 15 Июля 2009, 04:26:41 » |
|
У чехов есть прикольный тип фамилий предст-их собой глагол в прош.вр.,ед.числа,муж.рода (уд.на перв.слоге): Достал, Незвал, Долежал, Поспешил, и т.п.- интересно как они до такого дошли. Иржи Задолбал ! А ещё мне не смешно, но обидно за Акакия Акакиевича ! На самом деле очень красиво имя звучит в ориг.на латыни (Acacius) Акаций Акациевич, - почти Нарцис Нарцисович. Какова бывает роль перевода ! Спарринг-партнёр - Токаеси Нибона китайские - Дай Сю Дао Сё Ем Сам среднеазиатские - Аля-Улютдин Гонигусейноич Араздурды Абдурахманович финские - Tiho Pukkanen Dirku Virvanen Maalo Koikomesto
|
Пилите, Шура, пилите !
|
|
|
|