leit
|
|
« : 28 Ноября 2006, 23:54:36 » |
|
Как и в теме про Законы аниме убедительно призываю читателей обратить внимание на название раздела, в котором находится топик! Осторожно, возможно наличие ненормативной лексики!! Итак.. Гейша - Атомули Ядалато Сутенер - Комухари Комусиси Певица - Ятасука Накомоде Метрдотель - Мояхата Сыровата Крестьянин - Накосика Сукасена Врач - Комуто Херовато Гонщик - Тояма Токанава Снайпер - Томимо Токосо Футболист - Накатика Явьебука Композитор - Толисику Толикаку Пианистка - Херанука Пороялю Сумоист - РучищИто Ширехари Каратист - Дайсуке Ногами Стриптизерша - Ясука Нагая
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
kayla
Dono
|
|
« Ответ #1 : 29 Ноября 2006, 14:28:58 » |
|
Не очень прилично, но очень смешно! (бурные аплодисменты)
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #2 : 29 Ноября 2006, 16:54:29 » |
|
*раскланивается* Бороться и искать, найти и перепрятать! (В смысле, за интересной информацией можно и побегать)
|
|
|
|
bear
|
|
« Ответ #3 : 29 Ноября 2006, 18:03:56 » |
|
Наши имена в своё время тоже отличались некоторой оригинальностью, например Даздраперма
|
Добро не останется безнаказанным...
|
|
|
kayla
Dono
|
|
« Ответ #4 : 30 Ноября 2006, 16:25:27 » |
|
Ага, еще Революция, Домна и Маузер. А чего стоит Владлен - Владимир Ильич Ленин! Это ж надо так ребенка обозвать
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #5 : 30 Ноября 2006, 21:27:22 » |
|
Революция это ещё ничего, а как вам Лагшмивара (Лагерь Шмидта в Арктике) или Рэм (Революция, Энгельс, Маркс) - последнее, кстати, встречала в какой-то давно прочитанной фэнтезийной книжке И вроде бы не советского автора Или вот ещё - Тролебузина (Троцкий, Ленин, Бухарин, Зиновьев) Или вообще перл - Лориэрик (Ленин, Октябрьская революция, индустриализация, электрификация, радиофикация и коммунизм) - привет Толкиеновским ёльфам
|
|
|
|
kayla
Dono
|
|
« Ответ #6 : 01 Декабря 2006, 14:12:21 » |
|
У меня есть пример из современной жизни: отчество у моего знакомого Эриович. Дело в том, что его бабушки и дедушка очень любили фантастику. Так сильно любили, что своего сына умудрились назвать Эрио.
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #7 : 01 Декабря 2006, 14:29:40 » |
|
Здорово! Может быть, Вы ещё скажете, чего именно начитались бабушка с дедушкой в своё время, раз осчастливили своего внука таким вот образом (про сына я уж молчу )? Если Вы в курсе, конечно же..
|
|
|
|
kayla
Dono
|
|
« Ответ #8 : 01 Декабря 2006, 14:46:09 » |
|
К сожалению название книги мой знакомый так и не сказал... Но он очень не любит, когда к нему обращаются по имени и отчеству: Дмитрий Эриович.
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #9 : 01 Декабря 2006, 15:04:31 » |
|
Ну, его можно попробовать понять С другой стороны, это сочетание имя-отчество ещё как-то можно выговорить. Когда-то давно меня учила преподаватель - Людмила Вениаминовна Я не скажу ничего плохого про неё, но иной раз приходилось просто "выкать", ибо сие я выговорить была просто не в состоянии
|
|
|
|
Shirou
Senpai
|
|
« Ответ #10 : 21 Марта 2007, 21:52:47 » |
|
Ну, его можно попробовать понять С другой стороны, это сочетание имя-отчество ещё как-то можно выговорить. Когда-то давно меня учила преподаватель - Людмила Вениаминовна Я не скажу ничего плохого про неё, но иной раз приходилось просто "выкать", ибо сие я выговорить была просто не в состоянии есть знакомый - зовут Джон Иванович
|
гурано спонса но тейкереде окоришмасс
|
|
|
Билл
Senpai
Zetsubou za Birii
|
|
« Ответ #11 : 22 Марта 2007, 01:31:18 » |
|
Не очень прилично, но очень смешно! (бурные аплодисменты) И правда смешно ))).
|
NOTO ni moudoku bannou ni osore idaku oouso no mousou ni yodare ga taema naku sabaki hanzai toukatsu to hozaku dare ga dakaisaku nado wakaru?
|
|
|
zvira
Senpai
|
|
« Ответ #12 : 25 Июля 2007, 22:57:20 » |
|
И смешно и неприлично! Забавно!
Я, правда, слышала другие варианты:
Кабинет начальника - Хата Хама Секретарша - Сука Хама Танцовщица - Ясука Ятакая Туалет - Кудакаку Тудасай Медпункт - Комуто Херовато (не врач?)
============== ================= ============= Наши имена действительно непросты. Моего дядю звали Луч (Ленин - Учитель Человечества). Двоюродная сестра мучается со своим отчеством - Лучиевна - УЖАС! А с оформлением какх-либо документов - просто мрак: нужно следить, чтобы совпало с паспортными данными.
|
|
|
|
Ptitza
Senpai
|
|
« Ответ #13 : 28 Июля 2007, 23:55:37 » |
|
Да уж, эти японские имена с первого взгляда кажутся такими нелепыми. Я имею в виду обычные их имена. Правда, если почитать несколько японских авторов подряд, то уже привыкаешь и уже на друзей смотришь как на ненормальных, когда они "неадекватно" реагируют на такие обычные-привычные имена Среди наших, сама лично встречала Владлену, но не в курсе, о чем родители думали о Ленине или им просто нравятся два имени Влад и Лена. Но обычно мне везет на самые обычные имена, а так хочется разнообразия. Половина имен в записной книжке - Сережи, ну куда это годится На учебе тоже вечно случаются такие подборки: то шесть Маш в одной группе соберется, то пять Наташ. С оформлением документов мне самой приходится постоянно следить, за тем кого там все-таки запишут, обычное дело - в фамили делают ошибки две, реже одну. А если на слух правильно напишут, я готова памятник ставить этому человеку.
|
Обо всем, что видишь, не говори, что это не цветок, обо всем, что думаешь, не говори, что это не луна. Мацуо Басё
|
|
|
Shenno
Kohai
|
|
« Ответ #14 : 31 Июля 2007, 23:16:25 » |
|
Самое крутое сочетание, встреченное мной в реальном архивном документе - Константа Поперечная. (Первое - имя, второе - фамилия). А мальчика по имени Патриарх мне довелось знавать лично. Хотя одноклассники, не будучи моральными уродами, в отличие от его родителей (особенно убойно это имя смотрелось в сочетании с фамилией Дубовик), перекрестили его в Патрика.
|
|
|
|
|